2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局石河子税务局  >>  县局工作动态

出口退税促进企业发展

石河子北泉税务局贯彻落实精细服务相关要求,积极响应纳税人缴费人诉求,压缩出口退税办理时限,助力辖区内企业应享快享改革红利。

新疆隆平红安生物科技有限责任公司是一家由辣椒精深加工、产品技术研发和产品销售为一体的专业化企业,产品主要销往美国、西班牙﹑意大利等国家,由于受国际疫情等因素影响,企业资金周转紧张。了解到这一情况,税务部门主动问需,以提升出口退税办理效率为抓手,通过主动上门辅导、协助企业梳理出口退税资料、专人点对点答疑等方式,使得该企业出口退税办理时限压缩到2个工作日,有效缓解了企业资金压力,进一步助力企业在市场中的竞争力。

“还好税务干部及时上门辅导,打消了我心里的忐忑。出口退税协助办理、专人答疑服务,让我们的这笔退税能够及时到账,极大地缓解了我们资金的压力,真是太感谢了!”该公司财务负责人程丽说。

据了解,为深入贯彻落实《意见》,石河子税务局结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”工作部署,立足个性需求,精准提供“线上+线下”服务,按规定时限和要求压缩企业正常出口退税平均办理时间,截止目前,该局出口退税平均办理时限已压缩至2个工作日以内。

文档附件

作者: