2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局克孜勒苏柯尔克孜自治州税务局  >>  县局工作动态

阿克陶县税务局:税惠政策助力企业走稳研发创新路

  研发创新有助于提高企业市场竞争力,也是适应市场环境的必然选择。为助力企业研发创新,今年以来,国家税务总局阿克陶县税务局积极推动新的组合式税费支持政策落实落地,运用税收大数据手段分析识别符合享受税惠政策条件纳税人,通过上门走访、电话提醒、企微税平台等方式精准推送政策,确保政策红利直达快享,助力企业创新发展。
  今年年初,阿克陶县益鑫新能源科技有限公司确定了5个研发项目,但资金的短缺让研发项目一度陷入停滞。阿克陶县税务局了解该企业情况后,主动联系企业负责人,选派业务骨干“一对一”上门宣传辅导,提供全流程业务指导和政策咨询,帮助企业及时足额享受政策红利。
  “实施大规模增值税留抵退税的好消息,又让我们重新看到了希望。在税务干部的辅导下,343万元的留抵退税顺利到账,收到这笔退税款后,我们的研发项目终于可以启动了。”阿克陶县益鑫新能源科技有限公司企业负责人卢新荣激动地说道。
  提及税收政策对研发创新的帮助支持,阿克陶科邦锰业制造有限公司同样有着切身感受。公司财务负责人金国彬为企业算了一笔“减税账”,新的组合式税费支持政策出台后,企业2022年的研发费用加计扣除将达到719万元。企业负责人唐向阳听后感慨道:“不断加码的税费优惠政策给了企业创新的底气,我们计划加快创新发展的步伐,投入400万元资金用以引进专业人才,开启智能制造新模式。”
  据悉,为助力企业研发创新,阿克陶县税务局将持续提升服务质效,精准落实新的组合式税费支持政策,从政策讲解到填写申报,为企业提供“一对一”“点对点”指导服务,确保政策红利“快准稳好”直达市场主体,为企业创新发展提供“税动力”。

文档附件

作者: