2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局克孜勒苏柯尔克孜自治州税务局  >>  县局工作动态

阿克陶县税务局:落实税费优惠政策 助力民生行业发展

  新的组合式税费支持政策实施以来,国家税务总局阿克陶县税务局聚焦民生领域,针对道路运输业、畜牧业、电力生产和供应业等重点行业企业送政策、优服务,把落实落细大规模增值税留抵退税政策转化成为改善民生的税收动能,为稳住经济大盘贡献税务力量。
为道路运输企业“加油助力”
  近年来,阿克陶铭鑫运输有限公司、克州路安货物运输有限公司等运输企业受疫情影响业务量锐减,收入大幅减少,资金链面临严峻考验。新的增值税留抵退税政策出台后,阿克陶县税务局退税减税办工作人员第一时间联系阿克陶铭鑫运输有限公司等企业,向他们推送讲解最新政策,并高效为企业办理了留抵退税近56万元,大大缓解了企业的运营资金压力,帮助企业度过危机,也为本地民众的物资需求提供了保障。
  阿克陶铭鑫运输有限公司财务人员李兵财在向阿克陶县税务局工作人员递上锦旗时感慨道:“税务干部不仅主动为我们推送留抵退税政策,还悉心辅导我们快速享受到政策红利,极大地缓解了我们公司资金紧张情况,解决了日常车辆维护和员工工资发放的棘手问题。”
为农牧业发展“添砖加瓦”
  克州帕戈郎食品有限公司是一家经营家禽收购、屠宰、分割、预包装食品及农畜产品、食品销售等与民生息息相关的企业。2020年公司成立以来,受疫情影响,资金链短缺,没有多余资金用到生产车间标准化建设,生产能力受到限制。
  “今年大规模留抵退税政策出台后,税务人员上门给我们进行了政策讲解并指导我们提交了退税申请,26万元的留抵退税24小时内就到了公司账户。有了这笔退税资金我们就能扩大采购规模,进一步提高市场供应能力,企业效益有望持续增加。真的非常感谢国家的好政策和税务工作人员的优质服务。”克州帕戈郎食品有限公司法人李新伟表示。
为太阳能电力生产“雪中送炭”
  电力供应关系着广大群众的生活质量,是一项实实在在的民生工程、暖心工程,肩负着“保民生、促发展”的重要责任。阿克陶县新特光伏发电有限责任公司是一家太阳能电力生产和销售的企业,但近年来受疫情影响,产销能力受到影响,企业效益得不到提高,加上电力生产设备建设无法达到预期规模,产能长期不能释放,导致企业资金流持续紧张。
  正当企业为资金困难而发愁之际,阿克陶县税务局通过税收大数据筛选到该企业符合留抵退税条件,第一时间与企业取得联系,“一对一”上门帮扶辅导。不久,近2700万元留抵退税款就打到了阿克陶县新特光伏发电有限责任公司的账户,及时帮助企业解决了因资金不足导致购买设备困难的问题,切实缓解了企业的经营压力。
  “这次组合式税费支持政策的出台,犹如‘雪中送炭’解决了我们公司产能建设的燃眉之急!”阿克陶县新特光伏发电有限责任公司办税人王浩研说道。
  “接下来阿克陶县税务局将再接再厉,始终坚持热情、优质、高效的服务,细化落实新的组合式税费支持政策,持续把税惠红利带给纳税人缴费人,帮助市场主体提振信心、渡过难关、恢复发展。”阿克陶县税务局副局长冯宝森表示。

文档附件

作者: