2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局克孜勒苏柯尔克孜自治州税务局  >>  县局工作动态

阿合奇县税务局:减税降费春风起 企业发展乘风行

  为让“真金白银”的政策红利直达市场主体,国家税务总局阿合奇县税务局精准落实税惠政策,不断提升服务质效,通过线上线下主动问计问需,助力企业纾困解难,有效激发企业发展活力。
  “今年新的组合式税费支持政策对我们房地产行业来说,真是一场‘及时雨’,上午才在电子税务局提交申请,下午就收到了退税款,这笔钱有效缓解了企业资金周转压力,为后续的工程项目开发提供了资金保障”新疆阿合奇县田园房产开发有限责任公司总经理陆世华说道。
  新疆阿合奇县田园房产开发有限责任公司坐落在县域平均海拔2000多米的阿合奇县,经过10多年发展已经成为了全县房地产行业的领军企业。当下,房地产行业面临市场下行和新冠肺炎疫情等诸多考验,该企业乘着减税降费的东风扬帆再起航,在促进县域房地产行业高质量发展中发挥了带头示范作用,企业凝聚力和社会影响力不断增强。
  谈起今年新的组合式税费支持政策,企业财务负责人杨丽琼说:“今年受大环境影响,公司房产销量有所下降。县税务局主动上门宣传税费优惠政策,提醒我们符合留抵退税的条件。在税务人员的帮助下,我们申请的173.82万元的留抵退税很快就到账了,极大地缓解了公司资金压力。”
  随着新的组合式税费支持政策稳步推进,阿合奇县水泥生产企业也迸发了新生机。其中,永达搅拌建筑有限责任公司便是之一,乘着政策春风,该公司将享受到的38.6万元退税款用于扩大生产和销售,新增了几十个就业岗位,在企业向好发展的同时,带动了周边居民的就业和增收,让更多本地人实现“足不出县”便可就近就业,为县域经济的发展贡献了力量,更为关乎民生的就业难题提供了良方。
  据了解,下一步,阿合奇县税务局将分批开展多轮次有针对性的政策推送和“点对点”的精准辅导,持续完善“一企一策”精细化服务举措,采取“政策到家”跟踪服务的方式,确保政策直达快享。同时,持续优化办税流程,加强与人民银行的沟通联系,完善退库工作常态化协调机制,及时传递退库信息,畅通电子退库渠道,实现留抵退税“一日达”,助力企业发展,进一步活跃县域经济。

文档附件

作者: