2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局克孜勒苏柯尔克孜自治州税务局  >>  县局工作动态

阿合奇县税务局:税收“引线” 绣出美好生活

  《玛纳斯》是新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州地方传统民间文学,世界非物质文化遗产之一。作为国家三大英雄史诗之一的《玛纳斯》不但是柯尔克孜族重要的文化信息资源,也是历史的真实见证。
为守护“非遗”传承,助力“非遗”文化企业发展,国家税务总局阿合奇县税务局结合“千名干部访万企 惠民解难促发展”活动,走进《玛纳斯》文化研究中心,深入探访玛纳斯文学发展现状及其相关民族饰品经营企业生产情况,聆听非遗故事,体悟匠心传承,助力守护匠人匠心。
  阿合奇县温馨民族服装制作有限公司是一家专注于传统文化刺绣的企业,走进展览室内,各式各样的柯尔克孜族传统刺绣作品琳琅满目,装饰图案精妙至极,色彩艳丽,得到广大客户的喜爱。随着《玛纳斯》文化影响力的不断扩大,阿合奇县温馨民族服装制作有限公司生产的少数民族服饰和工艺品的销路也越加火热。
  “刺绣是一门手艺活,需要慢工才能出细活,但是现在很多年轻人不愿学习这项技能,导致传承面临困境。国家近年来出台的税费优惠政策给了我们很大支持,尤其是今年,我们享受到了39.61万元税费减免,我们将用这笔省下来的钱开展宣传推广和进行产品创新,吸引更多年轻人积极参与进来。”阿合奇县温馨民族服装制作有限公司负责人古丽巴依拉·白先表示。
  据悉,近年来阿合奇县税务局聚焦《玛纳斯》文化传承,助力本土民族文化企业发展,组建专业服务团队开展“一对一”个性化宣传辅导,依托税收大数据精准推送税费优惠政策,通过线上线下多种渠道帮助企业解决发展难题,提振企业发展信心,更好助力“非遗”文化传承。
  “下一步,阿合奇县税务局将以主动征询、响应需求为导向,从税费业务具体问题着手,通过现场解答、事后限时办理的方式,对账销号,解决企业税费难题,进一步活跃县域经济,助力非遗企业传承发展。”阿合奇县税务局副局长李彬表示。

文档附件

作者: