2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局克孜勒苏柯尔克孜自治州税务局  >>  工作动态

克州税务局:加强离退休干部党建工作 用好用活“银色富矿”

  克州税务局坚持做实做优新时代离退休干部党的建设工作,着力开发“银发人才”资源“富矿”,聚集税务“银发”优秀人才在助力退税减税政策宣传、乡村振兴等各项工作中发挥余热,凝聚“银色”正能量,彰显更大作为。

  建强“老有所学”阵地,“银发”向党映初心。组织引导离退休党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,夯实筑牢“两个维护”的思想根基,立足系统离退休干部外地居住较多的实际,进一步完善线上线下各类学习方式,积极探索“微党课”、钉钉讨论交流等线上学习途径,今年以来组织集中学习6次,开展专题讨论6次,举办离退休干部“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题读书班。完善上下贯通、执行有力的组织体系,全面推进离退休干部党组织标准化规范化建设,切实把广大离退休干部团结凝聚到党的组织体系中来,今年以来指导离退休干部党支部开展标准化规范化建设,改建离退休干部党支部活动室,组织开展“三会一课”、主题党日活动6次,离退休党员干部的归属感和向心力进一步增强。

  建牢“老有所教”高地,坚持斗争明真理。推动离退休党员干部意识形态教育常态化,深入学习领会习近平总书记关于意识形态领域工作的重要论述,认真组织学习第三次中央新疆工作座谈会精神和三个《白皮书》,组织专题研讨3次,撰写学习体会31篇,确保了广大离退休党员干部在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严肃反分裂斗争纪律,今年以来组织离退休干部开展“发声亮剑”2轮、33人次,坚定不移地回击了境外对我党治疆方略的污蔑,用实际行动维护了团结稳定、和谐发展的大好局面。

  建好“老有所为”平台,永葆本色献余热。积极创新平台载体,建立“银发”人才库,引导离退休干部把爱党、忧党、兴党、护党情怀落实到实际行动中来,充分发挥其独特优势,为助力退税减税政策宣传、乡村振兴、青年干部思想政治教育等贡献智慧力量。退休干部米哈热依·苏里堂发挥其业务专长,担任“帕米尔之声”离退休干部志愿服务队队长,累计为纳税人提供法律宣传志愿服务300户次,开展法律问题专题调研6次,其工作团队被确定为自治州级“劳模和工匠人才创新工作室”。在全州税务系统开展离退休党员干部“建言二十大”活动,组织老同志重点围绕坚持党的全面领导、推动税收现代化、加强新时代离退休干部工作等内容讲述重大成就、表达真实感受、提出宝贵意见。

文档附件

作者: