2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局克孜勒苏柯尔克孜自治州税务局  >>  工作动态

克州税务局:党建引领厚植税务“家文化”

  克州税务局坚持党建引领,一以贯之“带好队伍、干好税务、抓好党务”,通过一系列举措大力营造上下一心、同心同德的税务大家庭氛围,以“家文化”建设为抓手激发干事创业热情。
  党建引领把方向,擦亮“家”的本色。局领导班子成员定期在党建联系点为党员讲主题党课,深化党史学习教育。组织党员干部前往布茹玛汗·毛勒朵戍边馆、乌恰县英模馆等红色教育实践基地参观学习,培养干部队伍家国情怀。强化意识形态教育,组织开展优秀传统文化、红色革命精神、中国税务精神等学习教育,引导系统干部了解党的光荣传统、伟大成就,了解税收发展历程、传承中国税务精神,做到知史爱党、知史爱国、学史兴税。
  党建引领带队伍,体现“家”的温暖。着力增强干部职工归属感。一是建好用好活动阵地。精心打造税务书屋、党员活动室、青年理论学习小组学习室、工会之家、职工健身房等活动中心,经常性开展职工运动会、文艺汇演、朗诵比赛等活动,丰富干部职工思想文化生活。二是优化改善硬件条件。升级办公楼层茶水间,配齐净化器和饮水机;重新装修干部职工宿舍,新购空调、洗衣机等生活必需品;改造机关厨房食堂,升级置物柜、清洗池、消毒柜,改变供餐模式,由排队打餐变为自助就餐,营造更加舒适的工作生活环境。三是落实落细人文关怀。每年组织全局干部进行健康体检,并为每一名干部建立连续性电子健康档案。用心用力帮助青年干部纾困解难,帮助解决异地分居、婚恋交友、子女就学等问题6件。关心关爱困难家庭和离退休干部,日常开展节前走访慰问,近年来为患病干部、困难家庭捐款近25万元,持续传递税务“大家庭”温暖。
  党建引领促工作,彰显“家”的担当。持续巩固拓展党史学习教育成果,认真落实“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”要求,着力打造以党员为主体的“帕米尔之声”税费服务工作室品牌。把落实新的组合式税费支持政策作为重大政治任务,组建“党员先锋队”“青年突击队”等12个,充分发挥党员干部在深化《意见》落实、优化税收营商环境、助力乡村振兴等领域的先锋模范作用。组织全系统262个干部家庭积极参与“最美家庭”创建,截至目前,1个干部家庭获得全国“最美家庭”荣誉,1个干部家庭获得自治区“最美家庭”荣誉,15个干部家庭获得克州“最美家庭”荣誉,6个干部家庭获得克州“书香家庭”荣誉,以“小家”的荣誉创建带动“大家”的奋发向上。

文档附件

作者: