2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局克孜勒苏柯尔克孜自治州税务局  >>  工作动态

克州税务局:税务体验师“零距离”体验便民办税新举措

  为进一步落实好“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,克州税务系统两级税务机关上下联动协同开展“纳税人体验日”“税费服务体验师”“媒体开放日”活动,邀请纳税人缴费人和媒体代表走进办税服务厅,切身感受高效、快捷、智能的办税缴费服务。
  “以前办理不动产登记需要去两个部门、准备两套资料,税务窗口和不动产窗口还需要分开取号排队,很耽误时间。在税务部门开展的‘税费服务体验师’活动上,我体验了不动产交易一窗受理业务,现在一套资料、统一受理,内部流转、集成办理,真是方便高效多了。”近期有购房需求的李女士说道。
  据悉,国家税务总局克孜勒苏柯尔克孜自治州税务局聚焦解决纳税人缴费人办税堵点、痛点、难点问题,邀请涉税专业服务从业人员、企业办税人员、个体工商户、媒体人等沉浸式、全流程地体验电子税务局功能使用、不动产交易“一窗受理”、新办纳税人套餐服务、发票领用等业务,并邀请纳税人缴费人代表在参与体验后以第三人视角提出改进税费服务的意见建议,找准问题短板,有针对性地加以改进,不断提升纳税人缴费人的满意度和获得感。
  “很高兴又被税务部门邀请担任税费服务体验师,通过这几年的深度体验,我切实感受到现在办税缴费是越来越方便省事了。”谈及自己作为税务体验师的经历,克州汇星财务咨询有限公司法人栗晓星不禁由衷地感叹道。现在栗晓星除了税费服务体验师的身份外,还主动申请加入了税收服务志愿者的行列,协助税务干部共同开展税收政策培训,向前来办理税费业务的纳税人缴费人宣传“非接触式”办税缴费、掌上办税缴费等便利化服务举措。
  下一步,克州税务系统将以开展“纳税人体验日”“税费服务体验师”等活动为契机,不断查找在办税缴费服务中存在的短板和弱项,建立业务体验、问题收集、结果运用、优化提升的闭环工作机制,不断改进和提升服务水平,确保各项便民办税缴费服务措施落地落细。
 

文档附件

作者: