2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昆玉税务局  >>  通知公告

昆玉税务局集成管理为企业年度汇算清缴工作保驾护航

昆玉税务局运用集成方法,统筹政策、征管、服务、人才、技术等各项工作要素,做到同向发力、协同推进,引导纳税人“涉税事、网上办”,平稳有序推进年度汇算清缴工作。

一是加强宣传辅导,确保政策知晓。利用集中办公优势和网格化管理措施,对辖区企业开展“大水漫灌”和“精心滴灌”式宣传辅导,并邀请涉税机构专业人员组织开展2019年度企业所得税汇算清缴培训,对纳税人关心的热点和难点问题集中进行讲解,坚决做到“政策不漏一项,纳税人不漏一户”。确保辖区企业懂政策、会操作。

二是注重风险提醒,提高申报质量。“提醒+辅导”为推进工作主要方法,坚持“每天关注、每天宣传、每天推送”原则,有针对性的对企业发布涉税风险预警,做好税收风险提醒服务,及时发现和预防风险,切实保障纳税人合法权益。

三是强化科室联动,提升工作质效。立足昆玉税务局“人员少、任务重”工作实际,加强科室统筹,密切工作配合,以“网格化”管理措施为依托,层层分解任务,压实工作责任,利用夜校时间组织全体业务人员学习相关税收业务,对企业汇算清缴进展进行日调度和周推进,切实增强推动汇算清缴工作的强大合力。

文档附件

作者: