2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昆玉税务局  >>  图片新闻

昆玉市人大代表、政协委员高度评价税务局留抵退税政策落实情况

  昆玉税务局严格按照快、准、稳的要求落实好留抵退税工作,提振市场主体信心、激发市场主体活力。近日,我局就此项工作走访了部分人大代表、政协委员,他们对税务局留抵退税政策落实情况给予了高度评价。
  昆玉市政协委员、昆玉市工商联副主席、新疆昆仑雷士农业科技有限公司董事长、第十四师昆玉市民族团结进步模范个人施照荣说,我公司主要从事有机肥生产、销售和研发服务,主要产品为液体水溶肥、叶面肥、大量元素滴灌肥。近年来受国际环境影响,原材料价格上涨了170%,受疫情影响,物流费用也大幅增长,加上公司去年投资2000多万元建设了二期项目,公司流动资金紧张,1季度末账面基本没有了流动资金,4月初税务部门在我们继续流动资金周转的时候,为我公司办理了留抵退税175万,解决了我们的燃眉之急,我深表感谢。通过此次办理留抵退税,我深深感受到,党和国家制定的政策是急人民之所急。税务部门在政策执行之前,又是上门宣传辅导,又是电话提醒我们及时办理,服务非常周到,我被他们积极主动、便捷高效的工作作风深深感动。让我们企业有了更大的信心顶住压力、克服困难、做大做强,尽好发展经济和稳定就业的社会责任。
  昆玉市人大代表、和田昆仑山枣业股份有限公司党委委员、副总经理王洪江说,我公司主要从事红枣加工、销售,产品比较单一,销路主要是北京、西安,受国际、国内经济环境和疫情影响,近年来经营困难、融资困难,税务部门在2月为我公司办理留抵退税67万余元,大大缓解了公司资金压力,为我公司健康发展提供了助力,我们非常感谢。

图为 走访昆玉市政协委员施照荣现场


图为 走访昆玉市人大代表王洪江现场

文档附件

作者:韩学锋 审核:办公室