2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昆玉税务局  >>  图片新闻

昆玉税务局召开“创先争优”工作推进会

  4月7日,昆玉税务局召开“创先争优”工作推进会。会议由党委委员、副局长裴日明同志主持召开,昆玉税务局在家局领导及各科室负责人参加了会议。
  会议通报了我局2022年第一季度“创先争优”工作推进情况,明确了相关加分项目。各科室围绕绩效考评规则“特别加减分”、个性指标中“工作突破”、争创荣誉等方面对我局“创先争优”工作进行了全面梳理。
  会议指出,“创先争优”工作对提升我局绩效考核成绩具有十分重要的推动作用,全体人员要深刻认识“创先争优”的重大意义,不断增强前瞻性和预见性,按照“创先争优”项目时间节点要求,压实责任、精心组织、积极申报,确保实现既定工作目标。
  会议要求,一是强化思想认识,把握工作主动。各科室要切实把思想和行动统一到区局党委关于“创先争优”工作的决策部署上来,以高度的责任感和使命感紧抓工作落实,牢牢把握工作主动。二是加强工作统筹,凝聚推进合力。办公室作为牵头部门,要持续加强与区局办公室和考核考评处汇报沟通,清楚掌握“创先争优”工作要求、程序和方法,全过程进行指导、提醒和督办,确保各项目立的住、创的出。三是加强汇报沟通,争取外力支持。各科室要紧紧围绕区局党委和师市党委重点工作安排去谋划和推进“创先争优”工作,持续加强与对口联系部门汇报沟通,充分借鉴北京市朝阳区税务局和兄弟地州局先进经验,及时把工作中好的做法和亮点推介出去,让区局处室和师市相关部门清楚我们在想什么、在干什么,确保各项工作取得新的突破。
  会议强调,一是做好项目统筹,明确责任分工。各项目牵头科室要充分发挥牵头抓总作用,共青团妇密切配合,加强与区局和师市两个层面沟通对接,确保各类争创荣誉不漏项;二是增强信心决心,凝聚精神力量。各科室要时刻树立“比”的意识和“比”的信心,敢于与其他兄弟地州比工作、晒成绩,主动在赛马评比中锻造和提升自己。三是加强工作督办,确保落地落细。要以“周推进、月总结、台账化管理”为抓手,明确“创先争优”项目、类别、目标、措施、完成时限、对口联系部门、项目责任人和责任领导,层层压实责任,坚持边推进、边总结、边提升。

图为 会议现场


图为 党委书记、局长周昭晖对下一阶段“创先争优”工作重点作强调部署


图为 党委委员、副局长裴日明通报前一阶段“创先争优”工作推进情况


图为 各科室负责人结合岗位职责作具体汇报


文档附件

作者:办公室