2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昆玉税务局  >>  图片新闻

昆玉税务局联合师市财政局举行全国第31个税收宣传月活动启动仪式

  近日,国家税务总局昆玉税务局联合第十四师财政局在昆玉时代广场举行了以“税收优惠促发展 惠企利民向未来”为主题的第31个税收宣传月启动仪式,以此拉开税收宣传月活动序幕。
  在启动仪式上,昆玉税务局主要负责人作了活动致辞,介绍了第31个税收宣传月活动主题内涵,并从税费服务更加便捷、税收宣传更加有力、纳税服务更加温暖三个维度讲解了全力优化纳税服务、营造良好税收营商环境的务实举措,将逐步实现从“好政策”转化到纳税人缴费人“知政策”、再到“用好用足政策”的转变,更深更细更实抓好“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”和“千名干部访万企 惠民解难促发展”专项行动,持续巩固拓展党史学习教育成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  第十四师副师长、昆玉市副市长方兴同志出席活动并发表讲话,当前,师市正处在大开发、大建设、大发展的重要时期,要紧紧围绕“税收优惠促发展 惠企利民向未来”这个主题,立足于“昆玉大发展 我要怎么干”实践活动,着力构建“政府领导、税务主责、部门合作、社会协同”的税收共治格局,持续完善税费优惠政策直达快享机制,全力以赴确保新的组合式税费支持政策落地生根。并为“志愿者服务队”授旗,鼓励更多青年干部在持续落实系列组合式税费优惠政策等急难险重工作中砥砺前行、突破自我,以更精细的服务、更有效的举措为昆玉大发展贡献自身力量。
  本次启动仪式还请出了智能办税机器人“小玉”,她和“志愿者服务队”一起为纳税人缴费人精准辅导各项税费优惠政策,及时疏通他们难点堵点问题,受到了他们的一致好评。
  “这次活动让人耳目一新,不仅为我们提供了信息资源共享的平台,还加强了各部门间的沟通协作,我们将持续协助税务部门落细各项减税降费政策,全力以赴落实好税费保障办法相关要求,持续巩固税费共治基础。”市场监督管理局相关领导表示。
  “去年留抵退税,我们退了将近600万元的税款,通过税务部门点对点宣传辅导,今年税费优惠政策力度更大,让我们更有信心和底气在昆玉投资发展。”十四师电力公司财务负责人这样说道。
  下一步,昆玉税务局将深入践行以纳税人缴费人为中心的发展理念,持续聚焦纳税人缴费人“急难愁盼”问题,立足辖区点多、线长、面广特点,深入团场、连队等基层一线广泛开展丰富多彩、富有成效的宣传活动,确保辖区纳税人缴费人对各类税费优惠政策应知尽知,应享尽享,持续为市场主体纾困解难,进一步激发市场主体活动,为师市经济高质量发展贡献税务力量。

  师市相关部门领导和纳税人缴费人代表参加了本次启动仪式。 

 

图为 启动仪式现场


图为 第十四师副师长、昆玉市副市长方兴同志在启动仪式上讲话


图为 昆玉税务局党委书记、局长周昭晖在启动仪式上致辞


图为 第十四师副师长、昆玉市副市长方兴同志为“志愿者服务队”授旗


图为 为纳税人介绍智能办税机器人


图为 宣传讲解最新税费优惠政策现场


文档附件

作者:办公室