2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昆玉税务局  >>  工作动态

昆玉税务局扎实落实好2021年各项退税工作

    退税工作与维护纳税人自身权益密切相关,为进一步优化营商环境,昆玉税务局本着便捷高效的原则,三举措并举,严格审核把关退税流程,扎实做好退库服务“最后一公里”工作,让纳税人切实获得普惠性减免税政策带来的优惠。

    加大宣传,提高政策知晓度。加大政策宣传力度,让纳税人提前知晓退税方式及需要准备的相关资料,积极落实各项“非接触式”办税服务措施,坚持“容缺受理”原则,简化申请流程,减少企业申报材料,缩短办税时间,提高纳税人满意度。

    加强培训,畅通工作流程。加强对办理退税人员的业务培训,对不同原因、不同税种的退税要求资料进行梳理,将不同业务办理需求资料、办理注意事项整理成模板告知各科室,畅通内部工作流程,确保退税业务各个环节无堵点、岗责无缺漏、办理无拖延。

    定期跟踪,确保退税及时到位。收入核算科派专人负责退库工作,对接国库,对已经推送国库的信息定期进行跟踪,调取退库失败的纳税人名单和原因,及时通过微信、电话等“非接触式”渠道联系纳税人,更改正确的银行账户信息,确保能将退税款额准确无误的直接退到纳税人的银行账户。

    2021年,昆玉税务局已完成退税179笔,金额1708.75万元。

文档附件

作者:江忠海 审核:办公室