2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局喀什经济开发区税务局  >>  图片新闻

喀什经济开发区税务局:税法宣传进校园 共筑青春创业梦

  “我是一名应届毕业生,如果毕业后自己创业,会有什么税收优惠政策?”“我们家是两个孩子,父母都老了,赡养老人支出怎么填报?”“我打算把老房子卖掉,要缴纳哪些税,税率多少?”

  为切实落实好2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”工作,聚焦喀什大学毕业生青年群体,提升大学生就业创业意识和动力为目标,近日,国家税务总局喀什经济开发区税务局与国家税务总局喀什地区税务局联合开展“税费支持政策进校园”宣传活动,为大学生宣讲税收政策、解答相关疑问。

  活动中,税务干部现场讲解了扶持大学生创业的相关税收优惠政策,详细的解读了高校毕业生创业享受税收减免的程序和标准,个人所得税汇算清缴及七项专项附加扣除政策、社保费相关政策,让师生充分了解税费政策和办税流程。

  参加活动的师生纷纷表示,通过参加税收政策宣讲活动,深切感受到税收政策深深融入到了他们的工作和日常生活中,学到了书本上没有的税收知识,增加了知识储备,激发了学税、知税、干事创业的热情。

  喀什经济开发区税务局法制科副科长王影表示:“希望税费优惠政策进校园活动能帮助正在创业的大学生快速了解企业纳税申报流程、就业创业税收优惠政策等税法知识,减轻创业负担,降低创业税务风险,树立依法纳税、诚信缴税的意识。”

  
(图为税收政策宣讲活动现场)

文档附件

作者:吐泥沙姑丽