2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局喀什经济开发区税务局  >>  图片新闻

喀什经济开发区税务局召开跨境电商政策专题座谈会

    今年2月份喀什地区获批南疆地区首个跨境电子商务综合试验区。为规范辖区内跨境电商企业健康发展,3月14日,国家税务总局喀什经济开发区税务局召开跨境电商政策专题座谈会,喀什综合保税区、喀什经济开发区税务局、喀什海关与部分跨境电商企业代表参加会议。
  会上,喀什综合保税区管委会主任马海涛介绍当前喀什经济开发区跨境电商发展情况。喀什海关综合业务处副处长阳明介绍了跨境电商海关政策、监管方式,并介绍了企业备案、报关申报等业务流程。喀什经济开发区税务局党委书记、局长王建义介绍了跨境电商企业无票免税、企业所得税核定征收等税务政策。
  王建义局长指出:跨境电商正处于高速发展期,加快跨境电商等新业态成长,有利于激发外贸主体活力,提升外贸运行效率,实现产业数字化和贸易数字化融合。但同时也要注意防范发展过程中可能产生的风险,在前期工作过程中,税务部门发现部分代理企业存在未及时办理出口退税备案、未及时开具代理出口证明等问题,在企业后续经营活动中应注意避免此类问题发生。
  会议要求,要持续深化外贸领域“放管服”改革,完善部门间信息共享机制,鼓励企业加快建设“海外仓”和境外营销网络,积极开拓多元化市场,促进外贸稳定发展,提高跨境电商企业国际竞争力。
  本次座谈会的召开,加强了税务、海关、综保区与企业之间的联系,为更好支持跨境电商企业发展打下坚实基础。下一步,喀什经济开发区税务局将继续联合相关部门开展各类出口培训活动,促进喀什经济开发区对外贸易实现高质量发展。
图为座谈会现场

文档附件

作者: