2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局喀什经济开发区税务局  >>  工作动态

喀什经济开发区税务局:税惠“活水”为企添生机

  为确保国家出台的新的组合式税费支持政策落实落细,国家税务总局喀什经济开发区税务局主动靠前服务、精准滴灌,全力以赴确保留抵退税工作起稳走实、政策红利直达快享,为企业发展赋能添力。

  喀什瑞城新能源科技股份有限公司是一家主营太阳能节能发电业务的公司,喀什经济开发区税务局税收管理人员通过征管大数据案头分析发现该企业存在增值税留抵,且符合申请留抵退税条件,立即实施“一对一”电话辅导,将政策的意义、内容和线上办理流程向企业财务人员进行了宣传、辅导。财务负责人李宏程说道:“此轮留抵退税新政我们切身受益,累计退了70余万,这很大程度上保障了我们设备维护资金的,感谢税务人员一对一对我们进行辅导,解答相关问题,让我们第一时间就能享受到政策红利。”
  在税费政策宣传辅导过程中,喀什经济开发区税务局采取“点面”相结合的方式,领导带队分片走访,结合征管大数据分析,及时建立辅导清册,摸清“网格化服务”底数,为企业实施“一对一”政策精准辅导,确保政策解读到位、落实到位,把好政策宣传辅导第一关。
  “税务部门主动将最新的组合式税费支持政策送上门来,让我们更准确便捷的对自身能享受的优惠政策应知尽知、红利应享尽享,大大减轻了企业因疫情影响带来的负担。”喀什东鹏物流服务有限公司的负责人高丽丽说道。
  让资金“活水”直达企业,喀什经济开发区税务局将用更精细、更专业、更个性的服务,帮助企业应享尽享税惠红利,让广大市场主体早受益、真解渴,发展更添底气。

文档附件

作者:汪旵 杜雪薇