2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局喀什经济开发区税务局  >>  工作动态

喀什经济开发区税务局: 多措并举,积极落实组合式税费支持政策

  今年以来,党中央、国务院聚焦支持中小微企业、制造业等行业发展,出台了制造业中小微企业缓税政策、小微企业“六税两费”减免政策及增值税留抵退税等系列组合式税费支持政策,国家税务总局喀什经济开发区税务局紧跟政策步伐,根据当地企业实际,将优惠政策精准推送至符合条件的纳税人,确保政策直达快享,坚决打赢落实组合式税费支持政策主动仗。

  喀什经济开发区税务局精准筛选符合相关税收优惠政策享受条件的纳税人,利用“钉钉”、企微税、微信平台等信息手段,实现“点对点”“一对一”宣传解读,同时举办财务中介机构政策培训,将政策要点、办税流程讲清楚说明白,确保纳税人懂政策、会操作。喀什众合财务管理咨询有限公司的法定代表人闫晓燕说:“感谢税务人员对我们细致的辅导,我们会努力发挥涉税中介机构正向作用,助力宣传辅导税收优惠政策。”

  “这两年企业经营确实不容易,国家出台了对企业更优惠的留抵退税政策,‘手里有钱,心中不慌’,退税资金给我们带来持续经营下去的底气,陆续实施的税收优惠政策真像这春天里的‘及时雨’。”喀什海同盟电子科技有限公司的财务人员吕丽丽激动地表示。喀什经济开发区税务局聚焦制造业等行业增值税留抵退税政策,抽调精兵强将组成专项工作组,开展不同规模企业测算,摸清辖区内符合条件企业的底数,进行数轮内外部辅导,用专业保障纳税人的事业,用有“温度”的服务提升纳税人满意度,助力中小微企业茁壮成长。

  喀什经济开发区税务局党委委员、副局长唐雪辉表示,喀什经济开发区税务局将用更实的举措、更优的服务持续做好组合式税费支持政策的宣传辅导工作,确保组合式税费支持政策不折不扣落到实处、见到实效,更好服务市场主体,进一步推动地方经济高质量发展。

文档附件

作者:陈爱珠