2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局喀什经济开发区税务局  >>  工作动态

喀什经济开发区税务局:精细服务助力企业发展

  国家税务总局喀什经济开发区税务局深入贯彻落实中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》,结合深入开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”实践活动要求,大力推行精细服务,不断提升办税缴费服务水平,有效提高纳税人缴费人的满意度和获得感。

     精准落实税惠政策

   喀什经济开发区税务局牢固树立以纳税人为中心的理念,充分发挥职能作用,紧贴企业涉税需求,提供个性化和专业化精细服务,用为民办实事的实际行动检验党史学习教育成效。

  “税务部门悉心指导我们享受优惠政策,这笔退税款切切实实为企业新项目上线解决了燃眉之急。”喀什经济开发区投资开发有限责任公司的财务负责人石静丽激动地说。

   喀什经济开发区投资开发有限责任公司是一家以投资基础设施为主的企业,2021年受疫情影响,各投资项目进展缓慢,企业资金流转不畅,面临资金紧张的难题。喀什经济开发区税务局在两新组织走访活动中,对企业进行定制辅导,为企业精准宣传辅导其符合条件的优惠政策,并在企业办理留抵税额退税业务期间加快审批速度,及时为企业留抵退税900余万元。

     银税互动助力企业发展

   喀什经济开发区税务局通过便民办税春风行动,主动摸底辖区内纳税人信贷需求,以“银税互动”平台为突破口,助力企业解决融资难、融资贵问题,在严格落实国家税务总局和银保监会关于“银税互动”数据安全管理规定的基础上,持续加强“银税互动”宣传力度和覆盖面,不断提升社会知晓率,积极发挥纳税信用社会效用,加强银税信息交换,对接协助银行精准放贷,截至目前已为28户纳税人办理“银税互动”贷款,总金额为2660万元,让企业从诚实守信中获得实惠,推动政策红利直接惠企惠民。

   下一步,喀什经济开发区税务局将继续拓宽税费精细服务范围,不断推出与喀什经济开发区辖区企业实际情况契合的服务举措,探索构建“线下服务无死角、线上服务不打烊、定制服务广覆盖”的税费服务新体系,努力实现税费服务“精细化、智能化、个性化”的目标,切实推进税收征管改革落地落实。

文档附件

作者:李俊凤