2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局克拉玛依市税务局  >>  县局工作动态

克拉玛依市克拉玛依区税务局:“春雨润苗”添活力 精细服务暖人心

       今年以来,克拉玛依市克拉玛依区税务局坚持党建引领,以“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”为契机,采取一系列扎实有效举措,针对企业特点和需求,送政策、解难题、减负担,提升税费服务质效,增强纳税人缴费人的获得感、体验感。

  套餐式业务集成,“助苗”服务优体验

  为进一步解决企业涉税事项多、办理周期长等问题,克拉玛依区税务局升级提供一键办税“套餐式”服务,坚持以纳税人需求为第一信号,不断简化办税流程,提升便民办税服务质效。

  克拉玛依熊氏百货销售有限公司的法人代表熊良军在办理完业务后说:“现在业务办理速度真快,我们办理注销业务原本计划两天办完,来办税服务大厅不到10分钟就办完了,我要给你们点个赞!”

  据悉,克拉玛依区税务局办税服务厅不断优化内部工作流程和岗位分配,实行“一窗受理、一次告知、一次填报、一站办结”服务模式,让办理注销更加专业便利。对未使用过发票、无税收违法行为的个体及单位纳税人,最快两分钟即可在注销专窗完成清税注销。目前,已有500余户单位及个体享受了即时办结,为纳税人节省了大量办税时间。 

  订单式贴心服务,“护苗”成长促发展

  “订单式”预约服务是基于“企微税”税企互动平台的又一贴心举措,辖区内有特殊需求或一次性需要办理大量业务的纳税人,只需通过“企微税”与网格员联系,就能畅享个性化定制服务,进一步优化纳税缴费服务体验,压缩纳税人办税等待时间。

  临近年底,企业办税人董先生需领用发票,但手头还有大量其他工作,没有时间在办税服务厅等待。董先生在线上向网格员付康表达了自己的困扰后,付康为董先生联系了“订单式”服务,工作人员在“接单”后第一时间与董先生电话联系,通过远程方式为其提供容缺办理业务,“下单”后仅1个小时,董先生便拿到了申请的20余张发票,全程在办税服务厅的等待时间不足1分钟。

  克拉玛依区税务局持续优化税收服务,形成以订单式服务、个性化定制式服务为核心的精细服务体系,加速智能问办等“非接触式”办税模式,从“解答问题”向“解决问题”的升级转变。

  外卖式送惠上门,“惠苗”政策进万家

  克拉玛依区税务局在开展“千名税务干部访万企”主题实践活动中,辖区内“小精专”重点企业提出本行业涉及税种多,政策理解难度大,希望能够开展专项培训。收到培训需求后,精细服务组研究拟定培训方案,确定培训内容、培训形式、培训师资和培训对象;各组员分工协作,对企业的会计核算、纳税申报、发票开具,特别是增值税期末留抵退税等方面进行了专业细致的政策解读。

  企业负责人表示:“通过有针对性的专项辅导,解决了在实际运用中对政策模糊不清的问题,为企业发展提供更大动力。”

  自“春雨润苗”专项行动开展以来,克拉玛依区税务局持续在办税缴费提速、减负、增效上发力,为纳税人、缴费人办实事,不断提升纳税人、缴费人获得感和满意度,以更好的工作质效服务克拉玛依经济社会高质量发展。

 

文档附件

作者:黄瑶迪 付康