2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局克拉玛依市税务局  >>  图片新闻

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神奋力谱写新时代克拉玛依税收现代化建设新篇章

1130日下午,克拉玛依市税务局召开克拉玛依市税务系统专题培训研讨会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会上,参会人员观看了十九届六中全会专题线上培训课程,市局领导班子成员围绕学习宣传贯彻全会精神作了研讨发言,部分县级局税务局和市局部门主要负责同志结合工作实际作了交流发言。在听取大家的发言后,市局党委书记、局长张承茂分享了学习体会,并就学习宣传贯彻全会精神、做好岁末年初重点工作提出要求。

会议指出,全市税务系统要充分认识党的十九届六中全会的重大历史意义。一是牢记党的百年奋斗历史经验,坚决扛起“两个维护”的根本政治责任。要坚定不移把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉,全面把握“十个坚持”历史经验,切实履行税收职能,确保党中央的各项决策部署落实到位。二是感悟党的百年奋斗重大成就,坚定不移走好中国特色社会主义道路。要充分认识十九届六中全会全面总结党取得的伟大历史成果,为我国进入新发展阶段、朝着第二个百年奋斗目标进军增添信心、夯实基础。三是响应党的号召践行初心使命,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。要坚持用理论指导实践,以问题为导向,着重解决实际存在的突出矛盾,切实把学习十九届六中全会精神的成效转化为推进税收现代化建设的强大动力。

会议强调,全市税务系统要深入领会党的百年奋斗经验的重大成就和历史经验。一是从“四个伟大飞跃”中坚持砥砺前行的信心。二是从“十个坚持”中坚定一往无前的决心。三是从“两个确立”中坚守永不褪色的初心。

会议要求,全市税务系统要从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,全力谱写“十四五”时期税收事业新篇章。一是结合党史学习教育,深入学习宣传六中全会精神。市区两级领导干部要充分发挥“头雁”效应,带领广大党员干部加强学习。要拓宽学习渠道,丰富学习方式。围绕学习贯彻全会精神全力做好宣传工作,共同营造正面舆论声势。二是有效发挥税收职能,凝心聚力抓好《意见》落实。要精确把握税务执法时度效,强化内部控制和监管;坚持以纳税人缴费人为中心,优化服务模式;积极探索以“信用+风险”为基础的新型监管机制;立足克拉玛依实际,积极推进跨部门协同监管,实现税收共治。要发挥精尖人才示范引领作用,完善“杨春工作室”“小丁工作室”运行机制,打破机构限制,整合人力资源。要充分发挥绩效管理“指挥棒”“紧箍咒”“导航仪”的作用,推动重点工作提档升级。三是统筹“四个关系”,服务新疆经济社会发展大局。要协调好“减”与“收”的矛盾,严守组织收入原则,严格落实各项税收优惠政策,高质量组织税费收入,充分发挥以税资政作用。要把握好“服”与“管”的尺度。深入推进“精细服务”专项试点和“两库”应用生态体系建设,在提升纳税服务质效的同时营造公平公正的税收环境。要促进“严”与“情”的融合。树牢政治机关意识,持续抓好深化纪检监察体制改革、构建一体化综合监督体系和纪律作风问题专项整治工作。要实现“权”与“责”的统一。坚决落实维护稳定各项要求,将常态化疫情防控措施与税收工作紧密结合,在聚焦主责主业的同时全力服务经济社会发展,切实履行社会责任。

市局各位局领导在参加研讨时表示,党的十九届六中全会在党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开,全面总结了党的百年奋斗经验的重大成就和历史经验,为如何在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义提供思想和行动指南。全市税务系统将继续发扬“七种精神”,围绕区局党委提出的“把握两条主线、统筹四个关系”,聚焦目标,脚踏实地,奋力谱写“十四五”时期克拉玛依税收现代化建设新篇章。

市局在家局领导和其他处级以上干部、各区税务局主要负责人、局内各单位(部门)副科级以上干部参加培训研讨。


会议现场


参会人员认真学习线上十九届六中全会精神解读课程


市局党委书记、局长张承茂作研讨发言并就岁末年初工作提出要求


领导班子成员作研讨发言


部分县级局负责人及市局部门负责人作交流发言

文档附件

作者: