2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局克拉玛依市税务局  >>  工作动态

克拉玛依市税务局:为纳税人和缴费人办实事解难题

    为全力解决人民群众急难愁盼问题,克拉玛依市税务局强化担当作为,坚持以人民为中心,持续推动减税降费政策落地见效,为广大纳税人和缴费人办实事解难题,不断提高人民群众的获得感、幸福感。

    今天我来办理房屋转让手续,导税干部告诉我可以享受城建税减半、教育费附加和地方教育附加全免的优惠政策,这么一减免啊,我少缴二百多块钱呢!近日,在白碱滩区政务大厅办理不动产转让税费事项的自然人张先生高兴地说道。

    据悉,2021年的减税降费政策,既有延续以前年度的税费优惠,还有新出台的减免政策,涉及范围广、覆盖面大,受惠群体不仅包括大中小微利企业,还包括行政事业单位、社会团体和个人。对此,克拉玛依市税务局多措并举,持续开展税费优惠政策宣传与辅导,通过发放宣传手册、制作宣传动漫、在办税服务厅设置咨询台、12366热线问答等方式进行广泛宣传,不断提高宣传覆盖面。同时以千名税务干部访万企主题实践活动为契机,深入走访企业,了解收集企业诉求和涉税疑问,现场为企业进行滴管式宣传辅导,面对面为企业解读适用的税费优惠政策,实实在在为企业办实事、解难题。

    新疆元恒易成石油工程技术服务有限公司是一家从事油田技术服务的中型企业,税务人员在实地走访时,该企业财务人员表示对如何享受重点群体税费优惠理解不清,对雇佣跨区域残疾人是否可以减免残保金的问题把握不准,希望能得到明确的答复和专业辅导。税务人员了解情况后当场为该企业详细解读了重点群体就业税费优惠规定和残保金分档减免政策要点,手把手辅导财务人员进行税费减免申报,让该企业快速享受到各项税费优惠政策,降低企业税费成本,得到了企业的认可。

    下一步,克拉玛依市税务局将继续坚持以纳税人和缴费人为中心的服务理念,及时回应纳税人和缴费人的所需所急所盼,办好惠民实事,将各项减税降费政策落到实处,提升纳税人、缴费人满意度和获得感,助力当地经济持续向好发展。

  

文档附件

作者:毕红