2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局克拉玛依市税务局  >>  工作动态

克拉玛依市税务局上门送政策 助力退役士兵创业就业

  为全方位扶持脱下戎装的退役士兵创业就业,克拉玛依市税务局加强对退役士兵创业就业税费优惠政策的宣传辅导,提升办税质效,以高效精准的税费服务和直达快享的税费优惠,持续优化创业就业税费环境,为退役士兵创业就业注入税务力量,增强退役士兵的荣誉感、幸福感、获得感。

  大礼包为退役士兵创业就业助跑

  克拉玛依市玖鼎石油科技有限公司主要经营油品销售,招录了11名退役士兵。针对该公司实际情况,克拉玛依市区两级税务局业务骨干前往企业进行上门辅导问需求、送政策,梳理出企业招用自主就业退役士兵的税费优惠政策,并制作成清单,将这份大礼包送上门,在税务人员的辅导下,该企业享受到8.25万元税费优惠,该公司财务负责人肖女士表示,公司通过招录退役士兵,不仅能为他们解决就业尽自己的一份力量,同时还可以让公司享受优惠政策,这让公司下决心将招录更多的退役士兵。

  好政策让退役士兵创业就业底气更足

  克拉玛依市税务局积极落实相关税费优惠政策,让退役士兵有底气。这两年经济下行压力,经营压力大,税费政策调整快,现在有了税务局专门送来的税费政策的支持,我们企业更有信心为更多的退役士兵提供就业岗位了。已吸纳十余名退役士兵就业的克拉玛依荣康保安服务有限责任公司负责人表示,国家减税政策促进了退役士兵就业,也为公司送来了减税礼包,增加了企业利润,实现了双赢,底气也更足了。

  同推进助退役士兵就业创业之路更稳

  克拉玛依市税务局不断加强与退役军人事务局等有关部门的协作,联动互通信息232条,对10余家企业和个体开展政策宣传和辅导,共建联合共治新局面。同时,积极建立联动机制,定期动态交换信息,以精细服务为抓手,持续优化办税缴费服务,点对点专项税费辅导,安排业务骨干上门面对面辅导,落实适用退役士兵的税费优惠政策,以税费负担减法换取创业就业动力加法,全面落实各项税费优惠政策,助力退役士兵创业就业之路走得更稳。

文档附件

作者:刘晓蓓、王凯