2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局克拉玛依市税务局  >>  工作动态

多部门协作凝聚合力,不动产登记一窗受理

  今年以来,克拉玛依市税务局结合我为群众办实事实践活动,聚焦纳税人缴费人办税缴费的痛点、难点、堵点,加强部门协作,通过设立联合办事窗口,实现自然人不动产交易涉税事项一窗受理。

  原来办理不动产交易需要跑好几个部门,现在办事窗口联合,只需到一个窗口就能办理,不用多头跑’‘反复跑了,给我们省下了不少时间!市民李丽珍对联合窗口给予了高度评价。

  据悉,近年来,克拉玛依市税务局坚持以服务纳税人缴费人为中心,以一窗办理为依托,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,不断加快不动产登记税费一窗办理业务规范化、标准化、便利化、智能化建设,持续提高税法遵从度和社会满意度,积极打造市场化法治化国际化营商环境。

  克拉玛依市税务局积极与不动产登记机构等相关部门协作,推动由不动产登记综合窗口统一受理各相关办理事项,一次性收取所需全部资料,各部门之间资料共享,并行办理不动产登记税费业务,全面实现不动产登记、交易、缴税一窗受理、并行办理 纳税人在一个窗口,就可办理不动产交易全套手续。

  为使纳税人在办理不动产交易时进门有人引导,办事有人辅导,克拉玛依市税务局不断强化导税服务,安排业务骨干为纳税人导税,提供预审资料、材料复印、问题解答等服务,大幅提高办税质效,真正做到全程服务。

  以前办理不动产交易,要先去税务局办理缴税事项,再去不动产登记中心办理过户事宜;后来政务大厅建立起来了,虽然进了一家门,还是要楼上楼下跑,排两次队,叫两次号。现在好了,进一家门,排一个号,递一次资料,一窗通办解决所有问题,这真是越来越方便啊!不动产中介公司办事员王萍常年办理不动产交易,近些年她真切地感受到了服务日益标准化、便利化、精细化,感受到了优化营商环境带来的实实在在的获得感。现在,不动产交易平均办理时间缩短了40%,极大地提高了办税效率,节约了办税成本,持续推进了便民利民举措落实落地。

   

文档附件

作者:陈晨、王凯