2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局克拉玛依市税务局  >>  工作动态

克拉玛依市税务局:出口退税“一日达” 助力企业“加速跑”

  在电子税务局提交退税申请,隔天就收到了退税款!新疆科力新技术发展股份有限公司会计郭俊在收到一百余万元出口退税款后感叹着退税操作便捷,办理效率颇高。

  为助力出口企业发展,克拉玛依市税务局不断加快出口退税办理速度。办税服务厅干部高浩介绍道:目前,出口退税已实现全程网上办理,纳税人仅需通过电子税务局提交相关退税资料,便能足不出户完成退税办理。我们在全面推进无纸化退税的基础上,还进一步优化了退税工作机制,规范内部衔接办理流程,主动对接国库,加强沟通衔接,多方联动配合,保障出口企业申报退税从受理、审核、复审、审批、退还各环节顺畅有序,进一步压缩了出口退税办理时间。

  郭俊真心为税务局退税办理效率点赞,他笑着说道:从提交退税申请到税款退还公司账户仅用了一天时间,及时为我们企业注入了资金活水,让资金流动起来,提振了企业出口的信心。据了解,新疆科力新技术发展股份有限公司是一家以科研技术、工程技术服务为主,带动产品生产、设备销售的经济实体。出口业务主要是将破乳剂等化工产品和非标设备材料出口到国外的子公司及一些外国油气田企业,用于国外油田的开采。此外,公司还在哈萨克斯坦建设了中哈油气开发技术联合开发中心,对企业在中亚地区油气开发领域市场的开拓具有重要意义。这两年受到疫情影响,公司资金周转压力日益增加,而税务局出口退税办理的不断提速,有效缓解了企业资金占用压力,让企业能将更多时间与资金投入到出口业务经营中。虽然现在国际形势复杂,但是我们企业仍然在努力保持外贸稳定增长。郭俊说道,我们将出口退税款用于扩大生产,购买固定资产,投入项目研发,目前新承担了3个政府研发项目,其中市级重大项目1个,自治区科技计划项目2个,有了这笔资金,我们更有信心和底气推进企业研发,推动企业加速发展。

  今年以来,克拉玛依市税务局聚焦《关于进一步深化税收征管改革的意见》落实,全力推进办税智能化与便利化。全面推进无纸化退税,让网络数据多跑路,纳税人、缴费人少跑路。伴随工作机制的不断优化,审核速度和办理效率也持续提升,切实压缩出口退税办理时限,实现出口退税一日达,以退税加速度助推经济发展,帮助出口企业纾困突围,在高质量发展道路上阔步前行。

   

文档附件

作者:李亚红 严天渝