2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局可克达拉税务局  >>  通知公告

国家税务总局可克达拉税务局 第四师可克达拉市人力资源和社会保障局 第四师可克达拉市医疗保障局关于征收2022年度城乡居民基本医疗保险费的通告

 
 

 

2021年1 

国家税务总局可克达拉税务局 第四师可克达拉市人力资源和社会保障局 第四师可克达拉市

医疗保障局关于征收2022年度城乡居民

基本医疗保险费的通告

 

    为做好2022年第四师可克达拉市城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,现就有关事项通告如下:

一、参保范围

    凡未参加城镇职工基本医疗保险的城乡居民,包括在校学生(含幼儿园)、新生儿、贫困人口以及统筹地区取得居住证的常住人口等特殊群体。

二、缴费标准

2022年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为成年居民每年410元,普通学生儿童每年310元。

三、缴费期限

2022年度城乡居民基本医疗保险集中缴费原则上应在2021年12月20日前完成。

四、缴费方式及注意事项

(一)缴费方式

1.微信缴费。微信扫描下方“新疆税务社保缴费”二维码,根据提示输入缴费人员身份证号码、姓名,选择缴费险种、年度、金额等信息后支付即可完成本人或者他人的缴费业务。 

                                           

2.支付宝缴费。扫描下方二维码或打开支付宝搜索“新疆税务社保缴费”进入,点击“我要缴费”,填写缴费人身份信息,按照提示操作完成缴费。 

                                           

3.实地缴费。参保人携带身份证、社会保障卡或银行卡,前往各社保经办机构、税务局办税服务厅,通过POS机或代征客户端完成缴费。

4.代扣缴费。参保人与银行或税务端签订社保费代扣协议,由税务机关在缴费期间内从协议银行卡中进行代扣完成缴费。

(二)注意事项

1.不再参加城乡居民医疗保险的参保人员,请及时前往参保地社保经办机构办理相关停保手续。

2.参保人员发生信息变更(包括:居民身份类别、姓名、证件号码、联系电话)、续保等情形,请及时到参保地社保经办机构变更相关信息。

3.需要使用批量代扣方式缴费的参保人首先应电话联系可克达拉税务局核实自己的扣款协议卡号;如果原有的扣款账号发生变更、冻结、注销等无法正常使用的情形,请及时与可克达拉税务局联系,提供身份证、用于代扣的银行卡(或社保卡)等信息终止旧协议,签订新协议。

4.已签订扣款协议的参保人,请确保缴费期限内协议卡中余额足够扣款,并随时关注扣款情况,2021年12月20日前没有扣款成功的,请及时联系可克达拉税务局查询,以免影响社保待遇享受。

5.学校和幼儿园负责征收在校在园学生的基本医疗保险费,团场及师直社区负责征收辖区内居民基本医疗保险费。

 

   附件:2022年兵团居民医保各类参保人员筹资标准明细表

 

 

  国家税务总局                  师市人力资源

 可克达拉税务局                 和社会保障局

                                                 师市医疗保障局

                                                      2021年8月16日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文档附件

作者: