2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局可克达拉税务局  >>  工作动态

可克达拉税务局学思践悟党的十九届六中全会精神

   党的十九届六中全会召开以来,可克达拉税务局认真学习领会、深入贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,自觉把开展全会精神学习作为一项重大政治任务,提高站位,强化担当,引导全体党员干部把开展精神学习作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的践行,高标准高质量推动税收工作开展。

提高站位 在学习领悟上下真工

党委理论学习中心组深入开展学习研讨,把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记关于税收工作的重要论述等结合起来,研究贯彻落实具体措施,明确路径方向,强化使命担当。班子成员充分发挥领学促学作用,以学习全会精神为重点推进党史学习教育走深走实,采取集中培训、辅导讲座、在线学习等方式,引导全体党员干部读原文、深思考、学践行。党支部通过开展主题党日、专题党课活动,增强党员干部学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

聚焦主业 在学用结合上用真心

将学习贯彻全会精神的成果转化为推动完成全年目标任务、科学谋划明年重点工作的具体成效,确保全会精神得到全面、系统、有效贯彻落实。把学习贯彻全会精神同统筹推进减税降费、组织收入、纳税服务、疫情防控等工作结合起来。

聚焦中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》工作重点,促进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,推动全会精神、区局师市部署落地见效。落实落细“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”各项举措,深入开展减税降费效应分析,推进制造业中小微企业延缓缴纳税费政策、支持煤电企业纾困解难税收措施落地。以纳税人和缴费人需求为导向,进一步优化“非接触式”办税、智慧办税等便利化办税渠道,持续减资料、简流程、提质效、优服务。聚焦社保非税收入征管工作中的薄弱环节,主动请示党委政府,联系社保、医保部门,凝聚协同共治合力。走访纳税人缴费人,广泛宣传全会精神及税法,推动全会精神家喻户晓、深入人心。

围绕“带好队伍、干好税务”目标要求,全面从严治党,加强一体化综合监督体系建设,常态化开展纪律作风问题专项整治工作,确保党中央、国务院决策部署和上级工作安排落地生效,为服务地方经济社会高质量发展贡献税务力量。

文档附件

作者: