2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐经济技术开发区税务局  >>  图片新闻

留抵退税“及时雨” 企业发展焕新颜

  乌鲁木齐经开区税务局多举措助力新的组合式税费支持政策红利直达快享,为小微企业和制造业等行业发展送去“及时雨”,有力提振市场主体信心,激发市场主体活力。

  从今年年初开始,我们就一直关注新的组合式税费支持政策的相关信息。在乌鲁木齐经开区税务局的精细辅导下,我们顺利获得了增值税留抵退税,缓解了资金压力。国家的好政策对我们中小微企业的扶持力度不断加大,我们对未来发展充满信心。”新疆康德环保热力科技有限公司会计张凤莲高兴地说。

  近日,新疆阿唛龙幻想乐园管理有限公司收到了好消息。今年7月起,增值税留抵退税政策力度进一步加大,批发和零售业、农林牧渔业等七个行业企业纳入按月全额退还增量留抵税额、一次性全额退还存量留抵税额政策范围。获得这笔增值税留抵退税后,资金我们将全部用于乐园的设备配套维护,项目翻新和园林绿化,好政策的支持为我们后续发展增加了信心和动力新疆阿唛龙幻想乐园管理有限公司财务经理叶美言难掩喜悦。据了解,新疆阿唛龙幻想乐园新疆首座大型主题乐园,增值税留抵退税范围扩大后,乌鲁木齐经开区税务局第一时间告知企业,组织业务骨干深入企业送政策、问需求,解读优惠政策,向企业辅导留抵退税政策要求和操作流程,帮助企业规范、足额、便捷获取增值税留抵退税。

  留抵退税的真金白银为企业发展注入了活力和信心。税务部门将继续精准匹配,变“企业找政策”为“政策找企业”,持续推动留抵退税政策落实落细,推动政策红利稳定经济大盘、提振发展信心的作用

文档附件

作者: