2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐经济技术开发区税务局  >>  图片新闻

乌鲁木齐开发区税务局开展“节能宣传周”活动

  6月13日至19日是第32个全国节能宣传周。为进一步普及节能降碳知识,乌鲁木齐开发区税务局围绕“低碳生活,争做绿色税务人”主题,积极开展各种宣教活动。

  一周以来乌鲁木齐开发区税务局创新思路,围绕主题,多措并举,组织广大干部职工收听收看节能宣传周启动仪式、开展线上宣传活动、签订节能承诺书、联合环保科技公司回收废物循环再利用、联合城市管理中心开展垃圾分类指南讲座,向干部职工讲解节能减排、低碳生活以及“碳达峰碳中和”等知识,引导干部职工积极践行绿色低碳理念,持续增强节能意识和节能能力、保护环境意识,积极构建节约型社会此外,该局还结合税收工作,向纳税人进行环保税征缴辅导,引导民众开展节水、节电、绿色出行、绿色购物等绿色低碳实践,联合营造全民参与节能的良好氛围。

  通过宣传周的系列活动,广大干部职工纷纷表示知道了节能的重要性,也了解了许多节能小常识,在以后的生活中,将积极带动周边的亲戚朋友,注意节电、节水、节油、节气,从点滴做起,将绿色低碳的理念实实在在的落实在生活中去。

文档附件

作者: