2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐经济技术开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐经开区税务局积极建设节约型机关

  乌鲁木齐经开区税务局充分发挥示范引领作用,积极创建节约型机关,推行绿色办公,践行绿色低碳环保理念已成为该局干部职工的新风尚。

  “其实我们税务系统无纸化办公配置非常全面有公文系统、税信通、IP电话等平台设施,开始创建节约型机关后,大家更是严格遵守节约用纸节约用电的要求,积极养成‘绿色办公’的好习惯。”该局干部王中基告诉笔者。

  除了意识提升,为了更好节能降耗,乌鲁木齐经开区税务开展了一系列节能管理基础设施的建设:在卫生间安装感应式水龙头、小便池更新公务用车优先采购新能源汽车,将LED节能照明光源开关升级为升空式等。

  “我们在开水净水器加装了废水回收装置,这样回收的水就可实现二次利用,还根据夏天温度灵活调整中央空调运行温度和时间,设置温度不低于26度,并在各科室设置值班空调管理员,早晨10时开机,晚上19时关机下降用电能耗。该局办公室副主任李洋介绍说。

  此外,开发区还在全局范围内规范派车管理制度,在办理公务时实行“非必要、不派车”,鼓励干部职工低碳出行。据了解,2021年与2020年相比,该局各项能耗指标均呈下降趋势:2021年,该局人均用电同比下降11%;人均用水量同比下降3.4%;人均综合用能同比下降4.32%。

文档附件

作者: