2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐经济技术开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐经开区税务局:精准辅导送上门 助企纾困促发展

  今年以来,乌鲁木齐经开区税务局结合便民春风办税行动和“千名税务干部访万企”主题实践活动工作要求,精准发力,主动上门辅导新疆生产建设兵团第十二师建筑企业,积极帮助企业解难题、促发展,不断提升纳税人获得感。

  “税务局的工作人员主动送税收政策上门,耐心为第十二师建筑施工企业提供涉税业务指导,实实在在解决了困扰已久的问题,极大地振奋了企业扩大经营规模的动力和信心!”近日,在第十二师建筑施工企业辅导座谈会上,十二师建设项目管理中心负责人对上门进行政策辅导的工作人员说。

  新疆天恒基建筑工程有限公司是承接开发区重点建设项目天恒基大厦项目施工的一家十二师建筑企业。近年来公司业务迅速壮大,在全疆多地成立了建设分公司,但在发展扩张过程中却遇到了不少涉税问题,由于缺乏经验,财务人员对各地分公司在财务核算、税收预缴等方面存在不少疑惑。得知这一情况后,乌鲁木齐经开区税务局组织业务部门骨干针对公司提出的涉税政策问题逐一进行解答,并结合公司未来发展规划进行了一场“定制式”税收政策专题辅导,不仅为企业解难纾困,把问题解决在一线,更是为企业发展增添更多底气。

  下一步,乌鲁木齐经开区税务局将继续深入贯彻党史学习教育和“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”要求,持续推进税收优惠政策落实落地落细,积极提升为纳税人缴费人办实事解难题的效果,进一步加强个性化服务举措,以面对面、点对点的精准服务,为企业生产发展助力。

文档附件

作者:刘勋燕