2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区税务局  >>  图片新闻

乌鲁木齐高新区(新市区)税务局:“一把手走流程” 走出便民利企新思路

  在深入落实2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”的过程中,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局聚焦解决纳税人缴费人急难愁盼问题,开展“一把手走流程”系列活动,党委书记、局长杨林华前往第一税务所高新街办税服务厅,以纳税人缴费人和一线工作人员两种身份,亲体验、找堵点、强整改,切实做到把“为纳税人缴费人办实事”办得更好、办得更实。

  “部分业务收取资料集中受理、避免群众等待是好事,能否保证办理时效、能否将办理结果及时反馈纳税人?”“根据工作经验,能否建立自然人退税原因模板,提升业务办理质效?”“代开发票时能否增加提示,避免地址输入过长自助设备无法打印?”……现场体验过程中,杨林华局长针对其中发现的问题开展现场办公,要求在保障系统安全、数据安全的基础上,进一步提升办税质效,充分探索运用“非接触式”办税缴费手段,切实减轻纳税人缴费人负担、减轻基层窗口压力,有效提升“以数治税”效能。

  在“一把手走流程”活动中,杨林华局长还实地察看了办税服务厅的咨询引导、自助办税和岗位配置情况,对留抵退税、发票代开、注销、股权变更等“热度”较高的业务进行了重点了解。

  “有点意外,又感觉非常暖心。局长全程陪同我办理了发票代开的业务,并细心帮我核对信息。近年来,税务部门在纳税服务方面不断作出的努力是有目共睹的。”云南思欧工程检测鉴定有限公司新疆分公司的办税人员方龙说道。

  通过开展“一把手走流程”系列活动,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局初步拟定《纳税人满意度负面清单》、逐步制定税费业务会商机制,让办税缴费更加便捷、政策享受更加顺畅,不断提升纳税人缴费人的满意度和获得感。 


党委书记、局长杨林华以一线工作人员身份体验发票代开业务办理流程

文档附件

作者:曾琪