2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区税务局  >>  图片新闻

乌鲁木齐高新区(新市区)税务局:开展爱心志愿服务活动

 

  在“民族团结教育月”来临之际,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局鲤鱼山路税务所组织全所青年志愿者来到新疆医科大学第一附属医院,开展爱心志愿者服务活动。

  在医院门诊楼大厅,青年志愿者主动帮助各族群众办理挂号、取药、爱心陪诊等业务,拥有语言专长的少数民族干部还提供了语言翻译服务,帮助少数民族患者顺利办理就医手续,让他们感受到了志愿者的温暖和爱心。

  医院大厅出现了身着税务制服的志愿者,这吸引了许多等待叫号的患者注意力,时不时就有人围上来询问相关税务问题。志愿者们耐心细致地解答了大家的疑问,并向大家演示了新疆税务APP、个人所得税APP的操作流程,帮助纳税人缴费人现场解决疑难问题。

  “真是太巧了,刚好这几天我在社保缴纳方面遇到几个疑问,税务志愿者的到来,正好解决了我的疑惑!”某企业法人潘德成高兴地说。

  “利用周六休息时间为各族群众答疑解惑,我感到非常开心,今后我也会积极参与各类志愿服务活动,弘扬志愿者奉献精神,以实际行动不断提升人民群众的获得感和幸福感。”乌鲁木齐高新区(新市区)税务局鲤鱼山路税务所青年志愿者李思月说。

  

青年志愿者主动帮助各族群众办理挂号、取药、爱心陪诊等业务

文档附件

作者:阿孜古丽