2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区税务局  >>  图片新闻

乌鲁木齐高新区(新市区)税务局召开“便民办税春风行动”座谈会

  为开展好2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,充分了解纳税人缴费人的服务需求,4月14日下午,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局召开“便民办税春风行动”座谈会,邀请10位涉税专业服务机构代表参加座谈,税企互动,畅谈对“便民办税春风行动”开展情况的意见建议、对税务部门的新期盼新诉求。

  “如沐春风”是乌鲁木齐聚力辉腾财务咨询有限公司财务人员张雪对纳税服务的直接感受。作为涉税专业服务机构,最让她感觉到便利的是现在大多数业务都能通过电子税务局办理,办理速度更快了,非常有利于提升企业办事效率。“作为财务公司,办税效率的提升,让既是纳税人又是中介机构的我们更能体会到其中的好处,如沐春风。”

  希格玛会计师事务所新疆分所财务经理林红也是参加此次座谈会的代表之一。“我们总所设立在西安,在新疆设立分所近7年来,我亲身感受着税务部门的变化。”谈到税务部门的优质服务,林红连连点赞。“纳税服务咨询热线帮助财务人员足不出户就解决了大部分问题和困惑,真正做到了便民、利民。”

  座谈会上,涉税专业服务机构代表踊跃发言,就税费政策及纳税服务谈感受、话心声、提建议。参加座谈的税务干部就代表们关心关切的税收优惠政策进行了解读,并现场解答了代表们提出的纳税缴费实务问题。

  会后,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局将参加此次座谈会的10家机构代表聘请为年度“税务体验师”,举行了2022年度“税务体验师”聘书颁发仪式,为机构送上精心准备的优惠政策“大礼包”,为进一步解决纳税人缴费人办税堵点、痛点、难点问题奠定基础。


新聘“税务体验师”合影

文档附件

作者:曾琪