2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区税务局  >>  图片新闻

“春风”助力美味传承 老品牌绽放新活力

  

  从一个夜市小摊位,如今已经拥有11家直营店;从开始“免费品尝”寥寥几人,如今在册会员18.8万人;从当初一天只能卖半只鸡,如今每年卖出超10万只鸡……椒麻鸡老品牌“胖老汉”北京路餐厅前厅经理范兴凤认为,企业的蓬勃发展离不开国家减税降费的好政策和税务部门一如既往的大力支持。

  范兴凤说:“我们累计享受到了近27万元优惠政策红利,实打实的真金白银为我们后续经营注入活力。现在,我们每个月的销售额基本在50万元以上,相信未来会越来越好

  据了解,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局连续第九年开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,通过税企微信群、电话沟通、座谈会等形式为纳税人精准宣传新的组合式税费支持政策,确保政策措施精准直达,政策红利充分释放助力辖区内有特色的品牌店铺发展壮大。

  范兴凤介绍:“现在电子税务局就能把业务办了发票能送到门口,节省很多时间。”这主要得益于“非接触式”办税缴费服务方式的推广运用,进一步降低纳税人办税成本,不断提升服务质效,该局针对纳税人通过电子税务局提交的待审核业务实行“日清日结”的即办即审制度,不断压缩业务时限,做到审核全面提速;同时根据辖区内商户集中程度,分别在新联市场、迎宾路和北区工业园设立“便民办税点”,进一步打造20分钟便民办税服务圈,深受纳税人好评。

  “各种好政策、好措施,使我们的经营成本和办税成本都有所下降门店现在推出了每周赠送菜品优惠券的活动,把更多的实惠带给消费者。”看着店里络绎不绝的顾客,范兴凤高兴地说:“国家的政策好,税收环境好让我经营更放心、更从容,争取把品牌做成百年老字号!

  乌鲁木齐高新区(新市区)税务局党委委员、副局长李宏彬表示,落实落细新的组合式税费支持政策,是助企惠民最有效的举措,该局结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”和“千名干部访万企 惠民解难促发展”专项行动,打好政策惠企和便民服务“组合拳”,加大政策宣传辅导力度拓宽税费精细服务范围,把更优的服务送进纳税人的心里,以实际行动提升纳税人缴费人“满意指数”,持续激发市场主体活力,增强经济发展动力。


税务干部向企业送上政策辅导

文档附件

作者:曾琪、张玺