2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区税务局  >>  图片新闻

春风和煦马蹄疾,税惠利民正当时——新疆税务系统“云端互联”举行第31个全国税收宣传月启动仪式

  4月1日上午,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局举办以“税收优惠促发展 惠企利民向未来”为主题的第31个全国税收宣传月启动仪式,税收宣传月正式拉开帷幕。
  此次宣传月启动活动,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局结合疫情防控实际,打破参与群体、地点的限制,采取“云端互联”和视频直播的方式,与各地州税务部门同步按下税收宣传月活动“启动键”,邀请全国各地网民及纳税人缴费人广泛参与,在疆内外共同营造良好的税收宣传环境。
  随着6匹汗血宝马和多种世界名马在启动仪式上驰骋,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局“以马为媒”,巧妙融入新疆经济发展和税收政策元素。让网民和纳税人缴费人在令人惊叹的马术表演中收获令人振奋的税收优惠政策,在马匹“腾雾凌空,俊步横驰”的疾驰中,感受税务系统落实减税降费政策、优化营商环境策马扬鞭、马不停蹄的“加速度”。
  今年以来,国家在对企业加快产业结构转型升级方面,快马加鞭地推出了一系列税收优惠政策。为实现政策直达快享,新疆税务部门将深入推进“我为群众办实事暨便民办税春风行动”“千名干部访万企”活动,持续做好项目管家、银税互动等一揽子服务措施,进一步落实好组合式减税降费等税收优惠政策,用实际行动帮助企业纾困解难,激发市场活力,为新疆经济社会高质量发展贡献更大力量。
  国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局党委委员、副局长、一级巡视员蔡子婴在致辞中说:“围绕税收宣传月主题,我们将在优化办税便捷性、增强政策知晓度、提升政策执行力上下功夫,坚定坚决把新的组合式税费支持政策落到实处,帮助广大纳税人、缴费人尽享政策红利。”
  纳税人代表野马集团有限公司董事长陈志峰现场表达了享受税收优惠政策助力企业发展的感激之情。
  此次启动仪式,得到了广大网民和纳税人缴费人的广泛关注,在40分钟的直播时间里,参与人数突破百万。广大网民和纳税人缴费人纷纷对新疆税务系统创新宣传月启动形式,以更高标准推出实打实、硬碰硬的工作举措点赞。

新疆税务局税收宣传月启动仪式现场

“云端互联”各地州税务部门税收宣传月活动启动仪式

文档附件

作者:罗涛 苏钰童