2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐高新区(新市区)税务局:智能时代“适老”服务 彰显税务“慢”关怀

 

   深入推进精细服务,切实解决老年人、残疾人等特殊人员在纳税缴费中的“急难愁盼”问题,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局在保持原有“绿色通道”的基础上,开设“爱心驿站”,提升特殊人员获得感。

  “年纪大了,我对手机缴费、网上缴费都用不习惯,害怕点错了,担心缴费不成功。”由于子女都在外地工作,每年一到医保缴费时间,周大爷总要亲自到现场办理才放心,这次一走进办税服务厅,一名导税人员就迎上前来询问需要办理什么业务,随后引导周大爷前往“爱心驿站”直接办理业务。“以前排队办理要等很久,现在税务干部全程带着我办,不用排队不用等待,不到10分钟就轻松办好了。”

  针对部分老年人智能设备使用有限的情况,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局坚持传统与移动双支付相结合、线上和线下渠道双轨并行的服务方式,组织爱心服务志愿者提供“面对面”政策解答、办事引导、全程陪办、帮缴代缴、协助填表、复印打印等便利化服务,不断完善办税服务厅便民设施,帮助老年人快速办理缴税、缴费业务,帮助他们适应并融入智慧生活。

  “讲得非常清楚!这是我第一次在手机上代开发票,刚才的税务工作人员很耐心地指导我完成了操作。”平时就很喜欢用手机“冲浪”的张阿姨,对税务干部竖起了大拇指,“不仅如此,还帮助我把手机上的字放大一些,看的更清楚了,真的很贴心。”

  乌鲁木齐高新区(新市区)税务局第一税务所所长刘一说:“我局将以‘办税更快、服务更优、操作更简’为目标,从提高服务质效、优化服务举措、提升办税体验等方面多点发力,为特殊人群提供更周全、更贴心、更便利的服务,让特殊人群办税缴费畅通无碍。” 

文档附件

作者:曾琪、虎晓晔