2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区税务局  >>  工作动态

精准辅导 助推企业“绿色发展”

  “税务部门精准辅导,多次通过非接触方式指导我们享受税收优惠政策,对我们的鼓舞是实实在在的。”新疆众和股份有限公司办税人员吴婷说。

  新疆众和股份有限公司主要从事电子新材料和铝及合金制品的研发、生产和销售。乌鲁木齐高新区(新市区)税务局第二税务所结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”相关要求,通过“非接触式”方式积极对企业开展节能环保设备抵免企业所得税、资源综合利用产品及劳务增值税即征即退、环境保护税等政策宣传辅导。

  在新疆众和股份有限公司,“多排多缴、少排少缴、不排不缴”的正向激励和反向约束机制作用尤为凸显,企业主动调整产业结构,引进环保设备,更新节能型生产设备,升级生产工艺,重视污染排放和治理,成功研发出一大批具有自主知识产权的节能减排新技术、新工艺。

  “资金宽裕了,公司就可以加大创新投入,公司生产铝电解电容器用阳极箔产品时,采取提高车速控制能耗的方式,在严把质量和工艺参数的基础上,使单位时间内加工的产品数量提升一倍,从而实现节能40%的目标。”新疆众和股份有限公司安环总监李军说。过去一年,企业享受专用设备抵免企业所得税税收优惠政策43.27万元,享受研发加计扣除等各项税收优惠政策2859.96万元。

  目前,新疆众和股份有限公司拥有专利近300项,已成为全国较大的高纯铝和铝电解电容器用电子铝箔生产企业,国家火炬计划重点支持的高新技术企业。

  “下一步,我们将持续发挥税收职能,加大环保税、资源税政策宣传解读力度,实施‘一企一策’精准服务,点对点开展调研走访,建立‘绿色企业’名单,提供‘定制政策包’,确保各项绿色税收政策直达快享,鼓励企业节能减排、助力绿色发展。”乌鲁木齐高新区(新市区)第二税务所所长叶国庆说。

文档附件

作者:张浩宇