2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐高新区(新市区)税务局:多方位提升优化税收营商环境驱动力

   “年底了,单位都在忙着结账开票,发票用票量也大,24小时自助办税服务厅可以随时领取发票,为税务部门的便民服务措施点赞!”正在自助办税服务厅领取发票的张先生高兴地说。

  为不断优化辖区税收营商环境,国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)税务局在改进服务上谋思路,考虑到辖区地域较广,该局为纳税人配备37台自助办税终端,分布在办税服务厅、区人才大厦以及社会化网点,将24小时不打烊便民服务辐射到不同片区,满足纳税人7×24小时用票需求,让纳税人涉税业务办理不再受时间限制。

  “我们新联市场在城北区域,离主城区还是有点距离,外出办税时,距离最近的办税服务厅都有十几公里,确实不太方便。税务干部在市场实地走访时,了解到我们的诉求,在市场内设立了‘便民办税厅’,让我们不出市场即可便捷办税,真的是太暖心了!”丁伟鲜蛋批发店负责人丁伟说道。为帮助商户通过“非接触式”办理涉税业务,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局将便利办税渠道延伸至城北新区,在位置偏远、商户流动性大、新办户涉税业务办理需求多的新联综合市场设立“便民办税厅”,加速优化纳税人办税体验。

  另外,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局在解决企业“融资难”问题上使尽“浑身解数”,积极扩大“银税互动”受惠面,为纳税人提供小额信用贷款等信贷支持服务,使守信的纳税人从中受益,加大对小微企业重点帮扶力度。

文档附件

作者:靳璐瑜