2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐甘泉堡经济开发区税务局  >>  图片新闻

乌鲁木齐甘泉堡经开区税务局举办庆祝共青团成立100周年“百年团史话税心”主题团日活动

   为迎接党的二十大胜利召开,共同庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月10日,乌鲁木齐甘泉堡经开区管委会团工委、甘泉堡税务局团支部联合开展“百年团史话税心”主题团日活动。

  组织青年团员干部共同观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,认真聆听了习近平总书记重要讲话,深入了解共青团在党的领导下百年奋斗征程,进一步强化了青年团员‘听党话、跟党走’,‘党有号召、团有行动’的政治信念。

  会后,为进一步凝聚青年力量,激发青年干部传承“五四”精神。乌鲁木齐甘泉堡经开区税务局开展了“百年团史话税心”主题团日活动,通过重温入团誓词,牢记团组织是党的后备军和助手,不忘初心、牢记使命,号召青年团员干部为共产主义事业而奋斗。同时,为两名新入职的青年干部举办“再行拜师礼 奋斗新征程”仪式,传承受道解惑的美德,加深导师和学生的情感交流,为税收工作“传帮带”奠定基础。

  活动中,团支部邀请党委委员、机关党委书记、总经济师王淑春为青年干部讲述“身边的税月故事”,通过税月年华的时空交错,以身边的榜样力量激励青年干部奋发向上。新入职的青年干部王玥为大家分享庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题宣传片《有我》,并结合习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神作了感想发言。

  通过本次主题团日活动的开展,大家一致认为共青团是党领导的先进青年的群团组织,理应始终紧跟党走在时代前列、青年前列。大家将谨记习近平总书记对当代青年的嘱托与期望,坚定理想信念,在不折不扣落实退税减税中、在深化税收改革中、在创先争优中展现青年新作为。


图为 共同观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会


图为 重温入团誓词


图为 分享身边的“税月故事”

文档附件

作者: