2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐甘泉堡经济开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐甘泉堡经开区税务局:“六税两费”减免政策助力小微企业健康发展

  “最近我们一直在关注小微企业减免优惠政策,没想到你们直接上门服务了,还提供全程跟踪辅导,为我们企业便捷办理了退抵税费,大大缓解了企业资金压力,盘活了资金流,税务部门的服务很到位,让我们企业对今后的发展充满信心。”辖区内企业中建振华有限公司财务主管陈飞深有感触地说。

  为贯彻落实党中央、国务院关于新的组合式税费支持政策的决策部署,平稳有序完成“六税两费”退抵税工作,确保符合条件的纳税人应享尽享“六税两费”减免政策红利。乌鲁木齐甘泉堡经开区税务局积极作为按照自治区税务局相关工作部署,迅速成立“六税两费”减免政策落实专项工作组,分管领导靠前指挥,各部门协同作战提高效率。结合辖区实际,制定工作计划,加强工作监督,以动态数据跟踪的形式对减免政策落实质效进行准确把握,扎实做好政策落实、退抵税等重点工作,确保各项减免政策落实、落地、落细“无死角”。

  自“六税两费”减免政策发布后,乌鲁木齐甘泉堡经开区税务局同时多轮次组织一线税务干部进行内部政策培训学习,深刻解读、熟练掌握文件精神,确保税务干部面对辖区纳税人能解答、能辅导,确保在筛选数据、精准测算、广泛宣传、精准辅导、便捷操作等方面多点发力,助力税收红利精准“落袋”。

  结合辖区小微企业实际,工作小组采取逐户核实、一键办理、电话回访的方式,全程跟踪辅导纳税人,高效办理业务,建立减免落实台账,做到早发现、早更正。同时对自治区税务局下发的疑点数据及时跟踪、处理、反馈,对上报的数据进行严格的审核把关,确保“六税两费”工作形成长效机制,通过不折不扣落实减税降费政策,确保每一个符合条件的纳税人缴费人充分享受到税收优惠政策红利。

文档附件

作者: