2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐甘泉堡经济开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐甘泉堡经开区税务局:“千名 干部访万企”为辖区企业排忧解难

  “最近你们企业经营情况怎么样啊?为员工申报缴纳社保费方便快捷吗?增值税留抵退税收到了吗?研发费用加计扣除了吗?去办税服务大厅办理业务还方便吧?”

  今年4月以来,乌鲁木齐甘泉堡经开区税务局积极开展“千名干部访万企”调研走访活动,紧紧围绕解决纳税人缴费人“急难愁盼”问题,努力使纳税人缴费人感受到税费服务需求响应更快、办税体验更佳、分类服务更好、执法监管更优、社会协同更顺,不断优化税收营商环境,确保纳税人充分享受各项税费优惠政策。

  近日,乌鲁木齐甘泉堡经开区税务局党委委员、总经济师王淑春带领走访小组来到新疆中正闽达建材有限公司,了解企业生产经营情况以及税务部门在落实便民措施、执法服务、工作作风等方面的情况。该公司董事长陈金香就目前生产经营情况进行了简要介绍,并表示:“你们的服务很到位,应该说是非常好!有任何问题、有需要了解的政策,税企群里一问,第一时间就会得到解答,赵会计也常说,软件操作上有什么不会的,还能为我们提供远程帮办,我要为你们的服务点赞。”

  据了解,“千名税务干部访万企”活动是自治区税务局为推动访万企惠民解难促发展提升纳税服务质效而开展的一项专项行动。在第31个全国税收宣传月期间,乌鲁木齐甘泉堡经开区税务局“一企一策”向辖区纳税人宣传税收优惠政策、了解企业经营状况,并收集纳税人在经营中遇到的涉税难题以及关于对税收工作的意见建议。

  在新疆鸿远达建筑工程有限公司,“作为一家从事建筑工程施工、混凝土生产和销售、机械设备租赁的公司,我们长期为各施工工程项目提供混凝土。近年来,受国内外大环境影响,企业经营状况不是很理想,税务部门的每次走访,都为我们带来量身定制的税收政策、暖心的税收风险提示等个性化服务,帮助我们更好地制定发展策略和政策享受,真的非常感谢。”该公司财务负责人赵娜娜说。

  据悉,乌鲁木齐甘泉堡经开区税务局针对走访过程中收集到的问题,能当时解答疑惑的,现场进行“一对一”解答,现场不能解答的,将及时汇总上报后期跟踪协调解决。通过开展走访调研进一步推动税费服务提质增效、税收营商环境持续优化,切实为纳税人缴费人办好惠民实事,不断提升纳税人缴费人满意度和获得感。

文档附件

作者: