2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐甘泉堡经济开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐甘泉堡经开区税务局坚持问题导向 彰显巡察成效

   乌鲁木齐甘泉堡经开区税务局党委以狠抓巡察问题整改为契机,切实履行主体责任,坚持即知即改,确保整改成效。

  强化责任促整改。局党委始终坚持问题导向,不回避、不遮掩,针对巡察发现的问题,切实做到边查边改、即知即改,及时召开专题会议,研究整改措施以不等不靠的态度坚决落实整改。同时,确定了由党委书记负总责,分管领导牵头抓,责任科室具体落实的整改机制。制定了问题整改方案,明确了责任人和整改时限,逐项抓好整改落实,并及时向巡察组反馈报告,确保整改取得实效。

  突出重点抓整改。局党委针对巡察组推送的立行立改问题,深入分析原因,细化整改措施,并就相关重要精神进行再次集中学习,要求全体干部职工在问题查改中领会精神实质,在学习中对照自身存在的问题,做到举一反三。纪检组认真履行监督责任,聚焦监督执纪问责,对落实整改不力的,坚决抓好执纪问责。

  规范制度固整改。在落实巡察整改问题的同时,深刻剖析问题根源,坚持从体制机制上找原因,逐项梳理各项内部管理办法、内部控制制度,扎紧制度笼子、建立长效机制,逐步提升局党委管党治党水平和履职尽责能力,扎实推进巡察整改落实工作规范化常态化。

文档附件

作者:党建工作科