2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐甘泉堡经济开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐甘泉堡经开区税务局:政策讲解“云课堂” 税企连线“云辅导”

   4月1日,乌鲁木齐甘泉堡经开区税务局举办以“税收优惠促发展 惠企利民向未来”为主题的税收宣传月启动仪式,通过“云课堂”形式与200余名企业代表“线上见面”,送上干货满满税收优惠政策大礼包。该局法制科业务骨干精心解读近期热点税收优惠政策,帮助纳税人缴费人及时享受政策红利。

  根据前期调研了解到的企业需求,“云课堂”围绕包括增值税期末留抵退税政策新变化等,分门别类进行梳理,深入浅出“划重点”,通过视频直播的形式将政策重点送达企业财务人员手中,取得了良好的培训效果。新特能源物流有限公司的财务负责人唐露说,“近期出台的新政策比较多,我们在理解掌握上存在一些困难,这次税务部门的政策解读真是及时又解渴。”

  同时开展了“云辅导”线上税法宣传活动,以视频连线的方式面对面、一对一地向纳税人详细讲解纳税人提出的问题,倾听纳税人心声。新疆阜丰生物科技有限公司财务人员徐海涛在视频连线中咨询道:“我公司生产的氨基酸有出口业务,如果符合留抵退税条件,是否可以申请留抵退税呢?”

  该局法制科业务骨干王朋面对面为他提出的问题予以专业解答:“根据财政部 税务总局公告2022年第14号公告,第九条‘纳税人出口货物劳务、发生跨境应税行为,适用免抵退税办法的,应先办理免抵退税。免抵退税办理完毕后,仍符合本公告规定条件的,可以申请退还留抵税额。’所以你公司在办理完出口货物的免抵退税后,如符合条件可以申请留抵退税。针对该公司的实际情况,一对一地进行了“云辅导”,线上解答了辖区纳税人的疑问。

  启动仪式上的云课堂”“云辅导拉开了税收宣传月序幕,该局相关负责人介绍税收宣传月期间将围绕政策解读、提升服务质效开展丰富多彩的主题活动充分利用办公楼、办税服务厅电子显示屏循环播放税收宣传月活动安排、热点税费优惠政策视频,为税收宣传月的启动营造良好氛围。同时积极开展内部全员学习、测试,进一步夯实业务基础,确保税务干部人人懂政策、个个能解惑,为税法宣传活动奠定坚实基础,进一步提升纳税人缴费人的参与感、获得感

文档附件

作者: