2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局巴音郭楞蒙古自治州税务局  >>  县局工作动态

库尔勒经济技术开发区税务局:税收宣传进企业,惠企利民送春风

  为进一步落实新的组合式税费支持政策,促进企业健康发展。4月26日,国家税务总局库尔勒经济技术开发区税务局党委班子成员带领税收宣讲服务团队走进国电库尔勒发电有限公司,为企业职工带来一场精彩纷呈的税收宣传讲座。
开发区税务局聚焦“税收优惠促发展,惠企利民向未来”主题,将宣传活动与开展我为纳税人缴费人办实事暨“便民办税春风行动”及“千名干部访万企惠民解难促发展”专项行动相结合,围绕新的组合式税费支持政策进行现场讲解。讲解中,宣讲员通过PPT讲解、观看宣传视频、知识问答等方式,用通俗易懂的案例和身边事,深入浅出地向企业职工们讲解税收知识,并针对企业职工关注的个人所得税等相关政策一一详细解答。 

  国电库尔勒发电有限公司财务负责人张华伟表示:“税务部门主动上门开展税收宣讲,政策讲解非常细致,针对性也很强,解答了企业很多税收方面的疑惑,帮助企业及时享受到税收优惠政策,增强了企业创新发展的动力和信心”。 

  据了解,4月以来,库尔勒开发区税务局建立“一企一策”服务包联名单,由局党委班子成员和科所长带队对辖区企业开展实地走访,为企业送去组合式税费支持政策,认真征求企业对税务部门的意见建议,协调解决企业在生产经营中遇到的各类问题。并依托办税服务厅,税企座谈会,“云服务”团队等方式从税费优惠政策享受、税收风险、执法服务等方面为纳税人缴费人提供个性化精细服务和差异化精准辅导。 

  开发区税务局在走访中对纳税人缴费人反馈的涉税问题登记造册,对现场解决不了的问题确定责任部门和整改时限,强化督查督办力度,坚持落实一件销号一件,确保涉税意见建议“件件有回应、事事有着落”。 

  下一步,库尔勒开发区税务局将以更加务实的态度、更加有力的举措,继续在提高办税效率、简化办税流程、提升服务质效上下功夫,办好惠企利民实事,推动税收营商环境持续提升,助力企业轻装前行,持续激发市场主体发展动能。 

文档附件

作者: