2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局巴音郭楞蒙古自治州税务局  >>  工作动态

巴州税务局 铁门关税务局涉税争议咨询调解中心成立

  为深入贯彻落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》和“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”部署,巴州税务局联合铁门关税务局设立的公职律师涉税争议咨询调解中心于4月29日在巴州税务局挂牌成立,巴州司法局、巴州人民检察院、巴州中级人民法院、巴州党委政法委、巴州公安局等单位相关代表出席揭牌仪式。

  据悉,巴州税务局联合铁门关税务局成立该咨询调解中心,是探索涉税咨询调解服务“兵地融合”的又一体现。咨询调解中心的成立旨在以法治思维和法治方式推动税费争议化解,完善纳税人缴费人权利救济和税费争议解决机制,为纳税人缴费人提供矛盾争议调解和政策服务,把涉税矛盾化解在源头、化解在基层、化解在复议诉讼之前,进一步保障纳税人缴费人合法权益。 

  巴州税务局党委书记、局长潘兵表示,咨询调解中心的成立,是推进“平安巴州”“法治巴州”建设的重要举措,巴州税务局将以此为契机,力争把咨询调解中心建设成为开展纳税人缴费人涉税费争议咨询调解、税法宣传与辅导的专业权威平台,更好维护纳税人缴费人合法权益。同时,将持续聚焦严格规范税务执法行为、提升税务执法精确度等重点领域,高效落实行政执法“三项制度”、税务行政处罚“首违不罚”清单等政策措施,进一步完善基层法治税务建设。 

  “作为一名公职律师,今后,我会充分运用法律专业知识,为纳税人缴费人保驾护航,更好保障纳税人缴费人合法权益。”公职律师刘江疆说道。 


巴州税务局 铁门关税务局涉税争议咨询调解中心挂牌仪式

文档附件

作者:罗薇 周斯琴