2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局巴音郭楞蒙古自治州税务局  >>  工作动态

国家税务总局轮台县税务局团支部荣获“全国五四红旗团支部”荣誉称号

  在中国共青团成立100周年即将到来之际,共青团中央发布《关于表彰全国五四红旗团委(团支部)、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部的决定》,国家税务总局轮台县税务局团支部荣获“全国五四红旗团支部”称号,这是机构改革以来巴州税务系统唯一获此殊荣的团支部。
  担当政治责任,汇聚青年进步力量。
  轮台县税务局团支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建带团建,创建“培优”青年导师制,从理想信念、业务能力等方面全方位培养青年干部。建立党员“一对一”联系帮带团员制度,规范“双推”质量,10余名优秀团员获推作为入党积极分子和发展对象。该团支部紧紧围绕税收中心工作、突出“三力一度”, 在税收改革、减税降费、优化营商环境、疫情防控、乡村振兴等工作中持续发力、奋勇拼搏,以实际行动践行青年使命担当,助推“党建红、税务蓝、青春绿”齐头并进。
  立足岗位实际,提高守正创新能力。
  青年干部组成青年团员政策宣传小分队,深入企业详细宣传政策内容及办理流程,对当地石油化工等重点企业有针对性开展宣传辅导,确保减税降费政策落地生根,进一步优化税收营商环境;创新自制“减税降费明白单”,为纳税人列明每项政策享受具体情况,让国家“红利账单”更“明白”;累计撰写的十余篇税收经济分析报告获当地党政领导表扬性批示,以税咨政作用充分发挥;积极推行团员示范岗,在办税服务厅开展“一站式”规范服务,统一着装,文明用语,挂牌上岗,对每一位纳税人,热情接待、微笑服务,做到“来有迎声,问有答声,走有送声”,为纳税人打造和谐优雅的办税环境,展现了新时代青年团干部的亮丽风采。
  开展志愿活动,践行热爱家乡誓言。
  疫情防控彰显青春本色,疫情期间青年干部组成“青年团员志愿服务队”,参加社区卡点值班、摸排、消杀等工作。14名团员青年累计开展志愿服务1100小时。助力乡村振兴无怨无悔,三年来累计10余名青年干部投身乡村振兴的第一线,参加访惠聚驻村工作,广泛宣传涉农税费优惠政策,帮助解决群众实际困难,服务乡村振兴。通过打造扶贫小市场、消费扶贫等方式帮助农户销售滞销农产品,持续开展“关爱农村儿童”、“慰问孤寡老人”等活动,为困难群众送去温暖,切实增强青年服务社会、文明实践的责任感和使命感。
  聚力自身建设,落实从严治团要求。
  轮台县税务局进一步加强党建带团建工作,不断提升团员队伍建设,以建设学习型团支部为契机,加强政治理论学习和税收业务学习,积极组织团员参加各类学习和培训、开展岗位大练兵、积极撰写调研报告。制定团支部学习、管理等制度,持续提升团支部工作制度化、科学化和规范化。
  轮台县税务局将以此项荣誉作为新的起点,充分发挥共青团员先锋作用,用坚定的理想信念和赤诚的为民情怀,奋力推进新时代税收现代化建设。

文档附件

作者: