2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿拉尔税务局  >>  工作动态

阿拉尔税务局:“红心”碰撞“匠心”擦出党建业务双融双促的“火花”

    阿拉尔税务局充分点燃党建“红色引擎”,牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促业务”的理念,党建“红心”碰撞业务“匠心”,实现党建业务双融双促,提高办税缴费效率,推进新的组合式税费支持政策直达快享。

    坚持“以党建带动业务”的工作思路,在行政服务大厅税务窗口设立“党员示范岗”“青年突击队”“攻坚克难辅导岗”等党员示范型岗位,让党建“红心”扎根业务一线。各业务科室建立党员税务骨干“辅导岗”,“专家坐诊”着力解决纳税人缴费人办税缴费的堵点、难点、痛点问题,以一手关切磨砺税务“匠心”。

    结合“千名干部访万企行动”,开展了形式多样的“税企座谈聊税惠”“我为群众办实事”“纳税人一日税务官体验”“税收优惠政策纳税人讲堂”主题党日活动,与纳税人积极互动,通过面对面座谈、手把手辅导、一对一培训等多种方式,切实为纳税人解决实际问题。邀请纳税人成为税收宣传员,宣讲组合式税惠政策,拉近征纳关系。“这种形式的体验,让我加深了对税务工作的理解、也通过税务政策讲师的体验,倒逼我对税收优惠政策更加地了解和掌握,喜欢这种新颖又轻松的感受。”新疆塔河律师事务所办税人舒琪说。

    精准滴灌+大水漫灌相结合,宣传新的组合式税费优惠政策。先后对8个行业653户纳税人进行税收政策宣传,为327户次辖区企业送去减税降费政策红包,现场答疑纳税人问题124个,共推出“本土化”税费政策解读视频、操作指南12篇。为帮助塔里木大学应届毕业生更好地掌握大学生创业相关税收政策,组建党员“创业小分队”走入大学校园,深入开展就业创业税费优惠政策宣讲,为大学生就业创业梦想保驾护航。“就业创业是学生迈向社会的第一步,税费政策宣讲是他们创业路上的第一课,这样的政策解读太及时了!”塔里木大学就业指导老师朱晓玲高兴地说道。

    接下来阿拉尔税务局将持续推动“党建+业务”双融双促,依托“塔河税务蓝工作室”,着力打造专业过硬、服务一流的党员税务骨干,实现党建与业务发展同频共振。

文档附件

作者: