无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  信息公开  >>  通知公告

新疆税务社保缴费微信小程序上线

 小伙伴们,为方便您缴纳城乡居民基本养老保险费和基本医疗保险费,新疆税务特推出“社保缴费”微信小程序,您无需下载,不用排队,足不出户,只要微信扫一扫,就可以给您和您的家人、亲戚、朋友缴费啦。现将操作指引为您奉上,一起来看看吧!


新疆税务社保缴费微信小程序操作指引


一、微信扫描下方“新疆税务社保缴费”二维码,或打开微信发现小程序搜索“新疆税务社保缴费”进入微信小程序


二、首次登陆需绑定微信号手机号码(发送短信验证码)





三、进入新疆税务社保缴费—我要缴费





四、进入社保缴费办理

(一)填写身份信息


温馨提示:您也可以点击相机图标拍照自动识别身份证信息


支持身份证拍照识别


温馨提示:您可以给家人缴费!也可以替亲戚朋友缴费!代他人缴费,与自己缴费操作一致,只需输入代缴人的“身份证号码”和“姓名”或拍照识别他的身份证信息,点击下一步跳转到“参保信息确认”。


(二)确认参保信息

选择缴费险种,点击下一步,跳转到“缴费信息提交

小程序目前支持税务部门征收的城乡居民基本养老保险、城乡居民基本医疗保险缴费。若您参保多个险种,请勾选您需要缴费的险种,一次只能勾选一个险种缴费。

 

(三)提交缴费信息

1.日常缴费:

a.城乡居民基本医疗保险缴费



温馨提示:城乡居民基本医疗保险不支持缴费金额选择,若您的缴费金额与对应人员类别应缴费额不一致请联系医保部门修正您的人员类别后再缴费! (点击“提交”前请核实您的缴费年度,缴费险种、缴费金额)



b. 城乡居民基本养老保险缴费(需选择您的缴费金额)


温馨提示:城乡居民基本养老保险个人可以自主选择缴费档次,您可以选择适合自己的缴费档次金额,“确认”后点击“提交”缴费。 



选择支付方式,点击确认缴费按钮并支付金额


 

支付成功,点击“完成”缴费。




2.特殊缴费:

特殊缴费是由社保部门或医保部门发起的补费操作,若您存在补费业务,在此功能模块下查询不到城乡居民基本养老保险数据请联系当地社保部门、查询不到城乡居民基本医疗保险数据请联系当地医保部门。




五、缴费查询

点击小程序页面下方的“订单”按钮,查询缴费记录和缴费状态。点击“查看明细”按钮,查看费款明细。



温馨提示:订单查询-可以看到在您微信下所有缴费信息(微信小程序可以给他人缴费当然能查询你给他人的缴费情况了)点击“查看明细”按钮,可以查看费款明细。缴费明细和您的待遇有关!请您还是关注下哦!

 

注意事项:如在使用过程中遇到问题,请及时与您所在地的税务部门联系,帮助您解决缴费中遇到的困难。也可电话咨询12366纳税服务热线。



文档附件

作者: