无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局新疆准东经济技术开发区税务局  >>  工作动态

准东开发区税务局党员在疫情防控一线体现税务担当

战场在哪里,党员干部就在哪里。在疫情防控期间,准东开发区税务局党员干部踊跃报名,义无反顾地投身到没有硝烟的战场上承担疫情防控任务,接受考验和淬炼。

2月3日下午,准东开发区税务局疫情防控工作领导小组一行到火烧山公安检查站、新州城市大酒店、九洲修理厂值班室和九洲片区苏鑫源超市等疫情防控点,慰问奋战在疫情防控一线的党员干部,了解疫情防控措施落实情况,现场办公,立即协调和解决了存在的几个问题和困难。

在火烧山公安检查站,他们认真听取了税务干部协助公安部门开展防控检查的工作情况,并和工作人员一起严格按照操作规范对过往的货车司机进行体温测量、身份证确认和登记。

在九洲片区苏鑫源超市,他们和下沉片区开展防控工作的税务干部一起查看疫情防控工作登记台账,详细的了解当天的防控工作数据。

在九洲修理厂安检大门值班室,他们仔细查看了值班表、值班记录和居住在休息区的货运司机人员数量、身份构成、每天的体温测量记录和活动去向等。

党委书记、局长万飞同志叮嘱税务干部和防控点的工作人员在疫情防控的关键时期,要坚决贯彻准东开发区疫情防控工作的部署和要求,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。要发扬连续作战精神,做好打硬仗、打持久战的思想准备和工作准备,用责任和担当筑起疫情“防火墙”,时刻保持高度警惕,做实做细防控措施。同时,要加强自我防范,严格按照防疫程序做好自我保护,确保自身安全健康,以充沛的精力、强健的体魄打赢疫情防控阻击战。

文档附件

作者:文:唐智勇、余晨晓/图:李锐