无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局新疆准东经济技术开发区税务局  >>  工作动态

新疆准东开发区税务局六举措开展疫情防控工作

新型冠状病毒感染疫情发生后,新疆准东开发区税务局党委高度重视,迅即行动,积极响应,采取六项措施开展疫情防控工作。

一是健全机制。1月23日,成立由主要领导为组长的疫情防控领导小组,制定疫情防控工作方案与应急预案,落实情况每日报告制度机制。

二是紧急动员。以电话方式传达领导小组会议精神,要求干部职工提高思想认识,提升政治站位,深入贯彻落实各级党委、政府疫情防控部署,积极主动配合属地疫情管控工作措施。

三是分组联防。根据开发区管委会要求,第一批休假干部按时返回,与坚守岗位的干部分成应急小组,配合城区党委开展包联区域人员摸排和管控,严防输入性病例。

四是联防联控。抽调2名年轻党员及入党积极分子,配合公安部门在卡点做好往来车辆人员检测管控工作,在特殊战场发挥了先锋模范作用,彰显了党员本色。

五是物资保障。通过各种渠道备齐药品、口罩、消毒液等医用物资,发放各科室,确保疫情防控工作落实到位。

六是督查追责。纪检组对疫情防控工作不定期开展督查,层层落实责任,对落实不到位的严肃问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

文档附件

作者:赖春梅